bond kartawyi
19 июня 20:56.
960

Почему ты не хочешь служить в Армии?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

1) Не хочу терять возможность жить "нормально". С собственным жильем, качественной пищей, друзьями по интересам.

2) Не хочу тратить свою жизнь на абсолютно бессмысленные знания и умения, которые (надеюсь, очень надеюсь!) не пригодятся. За 1 год из новичка нормального солдата (чтобы навсегда) не сделать. Данные знания отправятся мозгом в топку на следующий же день, и зачем спрашивается было напрягаться? 

3) Не хочу терять время на ненужные знания, вместо развития в профессиональном плане. Так ты вместо разумной цепочки университет - работа на полставки в нем - полноценная работа, получается провал в год.

4) Боюсь получить во время службы какую-либо травму, которая осложнит мне жизнь в будущем. Сломал ногу хоть раз - аукнется через несколько лет, а о спине я вообще молчу.

5) Отсутствие адекватного руководства.

Главное, это осознание того, что ты тупа про***аешь свое время, вместо самореализации в жизни. При этом делаешь это из-за абстрактного "надо", "должен" непонятно кому.

Дмитро Крамаренкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-3
Прокомментировать

Меня всегда приводит в ужас армейская дисциплина и иерархия. Подъем. Отбой. Одежда по форме. Прием пищи. Говори такие-то слова. Ходи туда. Делай то. В результате человек превращается из личности в бездушный винтик в военной машине. В единицу живой силы. А управлять тобой будут, вполне вероятно, люди сомнительных достоинств. Просто потому что в этой структуре им дается над тобой власть. И всё это во имя "интересов родины" - размытого, полу-религиозного понятия, которым испокон веков оправдывались разные дикие штуки.

13
-1
Прокомментировать

Я вот откосил сразу после института, так за год мой доход поднялся с 15 до 50 тысяч рублей и потом продолжил расти. Просто потому, что учился новому и перспективному. Научат в армии зарабатывать хотя бы 50 тысяч? Ведь нет же. 

4
0
Прокомментировать

Ответ содержится в самом вопросе. Во-первых, не надо мне тут "тыкать". Не надо меня тут допрашивать насчет моих убеждений. Не надо на меня тут орать. Я не собираюсь выслушивать оскорбления, провокации, терпеть безумие каких-то там маргиналов, которых приодели в красивые шмотки, что дало им ощущение какой-то власти и вселенской мощи в отдельно взятой казарме. И вообще, я хочу не казарму, не общагу, а квартиру в какой-нибудь Москве.

А еще я хочу, чтобы в моей жизни не было этого дерьма. Отстаньте от меня уже. Других проблем хватает.

6
-2
Прокомментировать

Потому что я хочу не убивать и не быть убитым, не хочу, чтобы меня послали служить в горячую точку. Потому что меня заставят выполнять ненужную работу или работу за того, кто это делать обязан. Потому что меня в армии, в казарме могут травмировать, убить или изнасиловать, и правды никто не узнает.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить