Каким образом монахи и аскеты могли жить без секса? Может ли вообще человек без него жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Всегда нужно различать вещи, в которых нас хотят убедить, и реальное положение дел.
Безусловно, чисто теоретически, человек о недотраха не погибнет. Тем более, что есть люди в принципе не испытывающие сексуального влечения, и чудесные препараты брома, снижающие влечение.
Но с другой стороны, есть практическая сторона вопроса - бесконечно лазящие по врачам дамочки, которым ставится несуществующий диагноз "ВСД" - и все доктора прекрасно знают, что на самом деле он звучит как "недотрах", но ведь приличия же, не скажешь пациентке "найди себе мужика" - и лечат, лечат болезных гомеопатией, витаминками и кавинтоном.
И есть католические священники педофилы. И православные гомосексуалисты-священники (интересующихся отсылаю в блог Кураева, там этого добра валом https://diak-kuraev.livejournal.com/ ).
Резюме: безусловно, есть определенный процент людей, которым секс не нужен, и они без него прекрасно живут. Но у большей части народа либо кукуха от недотраха слетает - и доктора их лечат от ВСД, астено-невротического синдрома или пускают по кругу и месяцами выискивают несуществующие заболевания, лишь бы не обидеть рекомендацией найти себе регулярный секс. Либо их "жизнь без секса" является только ширмой, за которой они удовлетворяют свою похоть весьма неприглядными способами.

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-7

Евгений  полностью согласна, причём сие действо наблюдаю в семье родственников по крайней мере лет 35  так точно, слово в слово.

-1
Ответить

а вот у нас кто повелитель клитора!

-2
Ответить

Не буду изображать из себя скромника - на отсутствие опыта и умения не жалуюсь ;) 

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

если бы молодость знала-если бы старость могла...

0
Ответить

У меня как раз "золотая середина" ;) 

+1
Ответить

тогда у тебя самый цинус-все можно и всех  можно. в любых комбинациях

0
Ответить

Палехчи, всех не можно, я строго гетеро :) 

0
Ответить

старая запись

0
Ответить

Есть еще люди, которым секс не доступен. Забыли упомянуть 

0
Ответить

Ну для них вопрос "как они живут" не ставится вообще, не так ли? Тут вопрос другой - сойдут они с ума от недотраха, или нет. Поднимут жопку, чтобы что-то поменять в этой ситуации, или будут на ней сидеть ровно.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Конкретно им - очень даже ставится. И часто. И под людьми в основном мужчины подразумеваются, потому вряд ли сойдут с ума. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить