Alan Parsons
19 июня 20:44.
208

Существует ли какая-нибудь альтернатива этому миру?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Да, конечно. Самообман — очень популярная альтернатива. Микромир и мир звёзд и звёздных скоплений — как бы относятся к нашему миру, потому не упоминаю. Вселенные разных игр. Мир кино — или много миров. Мир фантастической книги. У разных циклов и серий могут быть свои вселенные. Например, мир Полудня, если кто помнит. Земноморье. Среднеземье. Мир снов это тоже альтернатива, и устроен он не вполне так, как наш мир. Ещё есть Полумир, мир теней, верхний мир, нижний мир, навь в противоположность яви — но я по понятным причинам не буду настаивать на рассмотрении их вне контекста литературы и искусства. Мир современной фундаментальной физики по степени крезанутости примерно на уровне Зазеркалья. После гибели нашей Вселенной будет новая вселенная — но это не точно. Если считать нашим миром Землю, то каждая обитаемая планета — это целый отдельный мир. Не повредите его!

А ещё… Есть Мир обуви! И даже Мир глушителей!!! (Вот уж где я не хотел бы родиться.)

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Матф.6:10)

В этой молитве Христос учил Своих учеников искать нечто такое, что выходит за рамки сего мира и его "положений", которые строятся на понятиях, удовлетворяющих не самые высшие запросы человека. Ну а апостол Христа немного раскрыл сущность сего мира:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Божьей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:15-17)

Как найти эту альтернативу, а также о всех тонкостях связанных с ней описано в Новом Завете, Евангелиях и Посланиях апостолов. 

2
0
Прокомментировать

От себя не убежишь ;)

и опять же, красота в глазах смотрящего.

Альтернатива только одна - все время усложняться, совершенстоваться что бы окружающий мир был все более интересным и другим ;).

0
-1
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить