Как влюбиться в немецкий язык?

505
1
0
2 ноября
20:08
ноябрь
2015

Найти в нём что-то, что сделает для Вас его особенным. Например, звучание. Если звучание немецкого вас не вводит в сладостный транс, то можете подумать о том, что немецкий это язык Кафки, Гёте, Брехта (подставить сюда любого интересного Вам немецкоязычного писателя). Опционально: можете познакомиться с немецкоязычной литературной традицией и найти того автора, кто станет для вас стимулом изучать этот язык. Существование более чем богатой немецкой философской традиции может так же стать прекрасным поводом для изучения этого прекрасного языка. Никогда не хотели почитать Канта в оригинале?

Если подобные, внешние стимулы, Вас не прельщают, то можно обратиться к более неочевидным аргументам. Знаете ли вы, что каждый новый изучаемый язык немного меняет наше сознание, наш привычный ход мысли. Причиной этого является, не поверите, грамматика. В немецком языке, к примеру, существует шесть модальных глаголов для выражения трёх модальностей. Выражение возможности действия, долженствования и желания. На каждую модальность, таким образом, приходится по два глагола. А вот в чём разница между этими глаголами я Вам не расскажу, узнайте сами :) Когда вы начинаете чувствовать такие тонкости в чужом языке, вы, сами того не заметив, начнёте разделять эти модальности и в русском языке. По-моему, такое вот расширение восприятия -- восхитительная штука, ради которой хочется выучить все языки мира.

Ну и, наверное, самое простое: найдите себе такого преподавателя, который бредит немецким языком, обожает его. Остальное он сделает сам.

Viel Glück!

Оля ВосканянОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта