Почему в США, борющихся за права человека во всём мире, существуют тюрьмы с нечеловеческими условиями существования, где властвуют гангстерские банды и насилие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

США к сожалению не борется за права человека во всем мире,хотя это обязанность всех.,особенно США которую Бог возвеличил чтобы быть примером в утверждении правосудия.в мире. Но не России об этом судить ибо русские занимаются противоположным делом-защищают права тиранов во всем мире мучить людей.

2
-2

И вы говорите что не русофоб

0
Ответить
Прокомментировать

США, Россия и Китай - три страны с самым большим числом заключенных на 1000 человек. Я думаю, что дело не в том, что мы или американцы как то особенно склонны нарушать закон, а в специфических традициях наказаний. Правосудие у нас и у них слишком сурово, на мелочи не разменивается и при прочих равных предпочитает сразу влепить строгача. А попавший в тюрьму автоматически вычёркивается из числа достойных человеческого обращения, отсюда и условия содержания - скажите спасибо, что не убивают.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

США, Россия и Китай - три страны с самым большим числом заключенных на 1000 человек.

??????????????????????????????

Зачем так в наглую врать? Гуглить научитесь

США - 1 место, РФ - 20, КНР - 135

0
Ответить

Хм, действительно. Спутал со статистикой по общему количеству - и то Бразилия нас недавно обогнала.

Вам бы попуститься немного, не всегда люди врут, иногда просто ошибаются.

0
Ответить
Прокомментировать

Интереснее обсудить нечеловеческие условиях в российских тюрьмах и на зонах, мы таки в России живем. По американским тюрьмам можем судить понаслышке и из голливудских фильмов. Так что насколько там бесчеловечны тюрьмы, надо обсуждать с теми, кто имеет о них представление. Вроде некоторые сидят там десятилетиями, вроде Чарлза Мэнсона или позабытого уже Леонарда Пелтиера, пишут книжки, не загибаются.

10
-10

я читал недавно в guardian статью от бывшего заключённого, могу вам дать ссылку если хотите. вполне реальная история, не из фильмов. 

+2
Ответить

на всякий случай, я оставлю здесь ссылку, если вдруг кому-то интересно и знание английского позволяет https://www.theguardian.com/technology/2004/sep/08/g2.onlinesupplement

может быть, я даже мог бы перевести кусочек, настолько меня шокировали некоторые подробности. у этого британца вышла недавно книга об этом, как он сидел в той тюрьме, так что если читать книгу можно наверное понять почему такое имеет место быть

+1
Ответить

Мнения у людей разные: кто-то сидит как "кум королю", кто-то... ну, вопрос о тюремных кастах в России можете и без меня легко вкратце изучить. Так же, как и в армии в одной и той же части кто-то отслужил великолепно, а кого-то зверски чморили. Вопрос статуса и характера. И каждый из них при желании способен написать абсолютно противоположные по смыслу статьи и даже книжки. И, повторюсь, странно, что кого-то дико волнуют тяготы и лишения западных зэков, но по барабану - своих сограждан. Можете их заметки прочитать или послушать, если знакомы лично, - ахнете. Нет, в России всех традиционно беспокоит тот или иной Гондурас, а не собственная страна.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

волнуют и те, и те. просто про проблемы в русских тюрьмах много известно. хотя  да, если перечитать это, то может также шокировать. 

+1
Ответить

 Вы так говорите об Америке, как-будто о ней все знают только по книгам, фильмам и новостям. Многие там живут там или часто ездят, имеют там друзей, знакомых, родственников. От них наверное и хотят услышать ответ на вопрос. При чем тут вообще русские тюрьмы  не понятно, вопрос вроде конкретно об американских

+3
Ответить

Процентов 80 российских "знаний" о США - полная туфта, почерпнутая из российских СМИ и не имеющая к американским реалиям никакого отношения. И от россиян регулярно можно услышать самоуверенные рассуждения "на американские темы", от которых любого действительно знакомого с предметом кондратий хватит.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

здесь есть несколько пользователей из Америки, так что была надежда восполнить недостаток знаний)

0
Ответить

Ну, пусть восполняют :))))

0
Ответить

в принципе можно найти на ютубе видео на английском по этой теме, довольно толковые, так что без иныформации не останемся)

0
Ответить
Прокомментировать

Подобный же вопрос можно задать: "Почему в США, первой экономике мира, такая высокая преступность?".

В США именно в силу относительного либерализма довольно мало полицейских на душу населения (почти вдвое меньше, чем в России), поэтому и много преступности. 

В тюрьмах же, чтобы искоренить всю эту шарашкину контору нужно ввести больше правил, больше надзирающих, оружие для этих надзирающих, а это, как вы понимаете - всё за деньги, а тюрьма кормится из налогов граждан. Граждане же не хотят платить свои деньги ради каких-то там зеков, которые, по их мнению, вполне логично страдают в тюрьме от насилия более сильных зеков. Тем более на фоне высокой преступности, когда каждый малоимущий где-то достает волыну и грабит магазины в неблагополучных районах.

Помнится когда-то читал статью о том, что в среднем на американского тюремщика расходуется больше средств, чем на американского студента. Получается, чтобы ликвидировать весь этот обезьянник, нужно все американские тюрьмы превратить в тюрьмы строгого режима, либо же вообще вернуть в самых преступных штатах смертную казнь, тем самым регулируя количество заключенных на комфортном для экономики уровне.

Хотя на данный момент смертная казнь разрешена в 30 штатах, тем не менее, пользы от нее не много. Ведь тамошние адвокаты умеют давить на судей посредством гражданских прав и свобод подсудимого, тем самым защищая его от смертной казни.

3
-4
Прокомментировать

США как государство никогда ни за чьи права не боролись и не борется.  У них есть интересы и их личная выгода, это все, что их интересует. США как и любая другая страна играется в игрушки на планете земля, мнение людей их не интересует)

1
-4
Прокомментировать
Ответить