Если меня призовут на войну без моего согласия я сбегу. Я эгоист и у мамы один. Я прав в своем стремлении выжить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

А я убегу, потому что маскулист, коллективист и альтруист: мужчины не должны погибать за амбиции богатеев и бессмысленную цветную кляксу на политической карте (тем более, согласно букве закона этой кляксы, земля и ее богатства нам не принадлежат), и, что касается непосредственно меня, то на гражданке приношу куда больше пользы. Так что да, это не только личный, но и политический вопрос.

23
-1
Прокомментировать

С точки зрения современного закона здесь всё понятно - вы преступник, дезертир. Но с чего всё началось.   Уберем закон довлеющий над нами. Остаетесь вы - эгоист,  мама и общество людей в котором живете вы с мамой. В этом обществе нет закона , который строго указывал на то, что когда-нибудь кому-то необходимо уйти на войну. Но вот беда, то место где вы живете постоянно атакует банда убийц и так как жители этого места   никому ничем не обязаны и живут сами по себе , их становится все меньше и меньше, их убивают и убивают. Устав от набегов   и поняв , что выжить по одиночке не получается,  договариваются выживать вместе, договариваются, что будут защищаться. Но вы с этим не согласны  ,  тогда вы должны покинуть поселение так как   не участвуете в создание общего блага безопасности, но  им пользуетесь. Для создания блага безопасности всем оставшимся жителям необходимо   преодолеть животный страх за свою жизнь, свой эгоизм и создать это благо, но без вас. Вы выживаете один с мамой и в жизни общества не принимаете участия. С точки зрения общество вы не эгоист - вы изгой и трус, вы не смогли проявить волевые человеческие качества и преодолеть обезьяну живущую в вас.  Но сам для себя человек может оправдать любые свои поступки,  рефлексы и доминанты надиктуют вашему сознанию любые оправдания. 

11
-4

Можно придраться?

+1
Ответить

К счастью ситуация нереальная для нашего времени.

+1
Ответить

Короче, что я понял из ответа. Если не заставлять маменькиных сынков воевать, то вдруг в мире останутся только эти же маменькины сынки и появятся банды убийц. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Стремление выжить — правильное. А ещё стремление защитить своих друзей, которых иначе убьют. И свою семью, своих детей. Если враг уже на пороге, как правильно поступить? Попытаться выжить — понятное дело, ну а ещё? Убить его — значит совершить убийство и терзаться потом, лишить его детей отца. Не вмешаться — значит позволить ему убить Ваших близких. Я специально беру максимально острую ситуацию. Ответ: Оба решения неправильные! Но — тут есть неправильное решение более обусловленное ситуацией и более приемлемое с моральной точки зрения. Поэтому из двух неправильных решений Вы выбираете — защитить своих близких. По тысяче разных причин Вы должны сделать именно это. Замечу ещё: хоть если Вы убьёте солдата, это ляжет пятном на Вашу совесть, НО если из-за Вашего бездействия или даже бегства умрут Ваши близкие — это абсолютно точно тоже будет на Вашей совести. Понятное дело, если бы у Вас был выбор, Вы бы могли оглушить и связать того солдата и отправить его посылкой в страну происхождения — это позволило бы избежать убийства, в конце концов, он, как и Вы, тоже человек подневольный. Но при реальной стычке с вооружённым противником у Вас будет очень редко возможность именно обездвижить его. Так что из двух неправильных решений одно предпочтительнее. Кроме того, если Вы сбежите, о Вас пойдёт молва как о трусе. Вот примерно так и выглядит защита своего города и своих близких.

(UPD: Есть и другое решение дилеммы: броситься на вражеского солдата и отвлечь его, тем позволив своей семье сбежать. Если в тот момент у Вас нет оружия, это один из немногих оставшихся вариантов.)

Ну а если это ситуация, когда Вас посылают в другую страну с нихера уничтожать мирное население — тогда морально более правильным решением будет отказаться от этого. Понимаете, не любая война одинаково справедлива. Есть и те, которые похожи на подлые разбойные нападения, где Вас пытаются припахать на стороне агрессора. И которые никому нахер не нужны, кроме парочки продавцов оружия и пары отмороженных лидеров миллионов. Не надо толкать речь про Или мы, или нас — иначе можно было бы в момент закидать другие страны ядерными бомбами и жить себе спокойно.

Помните, как на плакатах: ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ОНИ ОБЪЯВЯТ ВОЙНУ, НО НИКТО НЕ ПРИДЁТ.

Ну и напоследок плохие новости: не смотря на то, что у нас сейчас сезон локальных стычек, в ближайшие сотни и тысячи лет человечество имеет и будет иметь проблемы, которые никаким более хорошим способом, чем войны, не решаются.

Ну, доставайте свои минусы. Я готов к ним.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-7

А не лучше ли будет сбежать с людьми если так к ним привязан? Вероятность выживания группы все равно будет выше чем если идти в армию, а родных оставить на милость военному положению. А если получится сбежать в безопасное место вероятность выжить и жить хорошо будет ещё выше.

И спасать близких хочется не из-за тысячи причин, а только из-за одной - эмоциональной привязанности.

+1
Ответить

Тогда Вас будет мучить совесть по поводу друзей и родственников, которые не с Вами.

-2
Ответить

Логично. Труп ничего мучать не будет.

Лучше быть живым негодяем чем добросовестным трупом.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Смотря какой ценой. Как в этом примере — это как-то слишком дорого свою жизнь оценивать.

-1
Ответить

Как можно слишком дорого оценивать свою жизнь? Ведь это самое главное что есть в жизни - жизнь.

+1
Ответить

>А ещё стремление защитить своих друзей, которых иначе убьют. И свою семью, своих детей.

Ыыы, тупые американтсы будут массово убивать мирняк!!!1111

0
Ответить
Ещё 15 комментариев

А вариант, собрать семью и уехать в безопасное место даже и не рассматривается?

0
Ответить

Я уже предлагал. Ответ был:

Тогда Вас будет мучить совесть по поводу друзей и родственников, которые не с Вами.

Видимо если убьют то о родственниках думать не будет необходимости.

0
Ответить

Есть такая вещь — мораль.

0
Ответить

Отдай свою жизнь, она не тебе принадлежит. Хороша ваша мораль.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

она принадлежит Путину президенту,еслиб жил в штатах то Трампу.

0
Ответить

Без комментариев.

0
Ответить

Слив засчитан.

0
Ответить

Как вам удобней.

0
Ответить

Да. Мне так удобней. Спасибо.

0
Ответить

Всегда рад сделать приятное.

0
Ответить

А в чем смысл писать ответ под основным вопросом а не под обсуждаемым?

0
Ответить

Есть такая вещь - мораль, а есть - манипуляция. И вот мораль прекрасно работает как один из приёмов манипуляции) не оценивая позицию "остаться или сбежать" можно все же предположить, что в дело идут манипуляции по принципу кругов на воде: убьют семью (заберу), убьют друзей (с собой позову), убьют земляков, братьев и сестёр, стариков и детей (блэт), землю, землю, за которую сражались предки..ты же не предашь память дедов?..

0
Ответить

И какой у нас правильный ответ?

0
Ответить

А кто может напасть на современную Россию? Никто. НАТО? Так НАТО ещё ни на кого ни разу не нападали и не собираются, это ведь оборонительный блок.

+1
Ответить

Поэтому пока нападает только Россия.

0
Ответить
Прокомментировать

Абсолютно прав. 

 ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ОНИ ОБЪЯВЯТ ВОЙНУ, НО НИКТО НЕ ПРИДЁТ.

войны похожи на подлые разбойные нападения, где Вас пытаются припахать на стороне агрессора.

всем мир!

4
-1
Прокомментировать

Да, прав, с моей точки зрения. Жизнь это самое ценное что у нас есть, ведь жизнь - это всё, когда умрешь, жизни, скорее всего, не будет :c  Это ненормально рисковать своей жизнью без собственного согласия. Наше право на жизнь вечно пытаются нарушить другие люди...

Многие люди это животные на двух ногах, настоящие хищники, любящие войну и смерть. Эти люди дальше своего носа не видят и даже представить не могут (а скорее всего и не будут) насколько же некоторые хьюмэны ценят свою жизнь и боятся её потерять D:
Отправили бы ребенка на войну? Что? Нет? А ведь представьте, любой взрослый человек это тот самый ребенок, только взрослый, чуть больше, но, возможно, точно так же любящий маму и жить. Не нужно заставлять людей идти на смерть, всегда найдутся те кто это с радостью сделают. 

3
0

Супер! Лучший ответ.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить