Марк Бернштейн
19 июня 13:01.
951

Халяльные говяжские сосиски на заводе, то есть, делая их, есть специальный человек который кричит:«Во имя аллаха»? Это же главный критерий халяльности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Супруга работает на мясокомбинате. Рассказала что на работе при изготовлении халяльной продукции просто ставится молитва через динамик громкоговоритель. Вот и весь сказ.

25
0
Прокомментировать

Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха, [убоину] удавленную, забитую палками, издохшую при падении [с высоты], убитую рогами и [скотину], которую задрал хищник, — если только вы не заколете её по предписаниям, - и то, что заколото на [языческих] жертвенниках. Запрещено вам также предсказывать будущее. И все это — нечестие. Сегодня те, которые не уверовали, потеряли надежду отклонить вас от вашей веры. Но вы не бойтесь их, а бойтесь Меня. Сегодня Я завершил [ниспослание] вам вашей религии, довел до конца Мою милость и одобрил для вас в качестве религии ислам. Если же кто-либо, страдая от голода, а не из склонности к греху, вынужден будет [съесть запретное], то ведь Аллах — прощающий, милостивый.

Как видите, вовсе необязательно кричать "Аллах Акбар!" при изготовлении каждой сосиски. Достаточно, чтобы животное было умерщвлено специально обученным человеком с соответствующим почтением и упоминанием Аллаха, без мучений (путем перерезания горла), и вся кровь была выпущена. Ну и понятное дело, сосиска должна быть из чистой говядины, без добавления свинины и сала. 

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

"Без мучений - путем перерезания горла"

Но недавно я наткнулся на статью о самых болезненных ощущениях - там перерезание горла стояло как минимум в первой тройке

+1
Ответить

Это по ощущениям кого? Бараны рассказывали?  

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

У исследователей спросите, которые рейтинг составляли. Наверно медики могут иметь представление о болезненности по каким-либо критериям помимо практики

0
Ответить

В общем-то, так и есть, особенно последняя фраза из цитаты.

Халяльный продукт в исламе то же самое, что кошерный в иудаизме - изготовленный с соблюдением религиозных норм. Даже странно, что человек с еврейским псевдонимом спрашивает такую элементарщину, даром, что традиции обеих авраамических религий очень близки.

Почему выделил последнюю фразу? Далеко не все мусульмане и называющие себя мусульманами, знают о ней. Все слышали, что нельзя есть свинину, некоторые слышали про падаль и кровавое мясо, но мало кто знает, что если правоверный, мучаясь голодом, был вынужден есть "запретное", то никакого наказания за это не будет. И наоборот, если он уморит себя голодом, когда есть только "запретная" еда, то попадёт не в рай, как мученик, а в ад, как дурак.

+1
Ответить
Прокомментировать

Подозреваю, что халяльный продукт (как и кошерный) должен быть не только произведён по конкретным правилам, но и иметь подтверждение халяльности/кошерности. Надписи на упаковке о халяльности мало. На упаковке может быть написано, что угодно. Без подтверждения это обычный продукт.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-9
Прокомментировать
Ответить