Как внушить себе обратно веру в жизнь после смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Поверь в трансгуманизм и криоконсервацию. Гарантии дать, конечно, ни то, ни другое не может - но религии на это тоже неспособны. Но религии дают мутную веру, а трансгуманизм и криоконсервация - вполне реальный шанс.

3
-1
Прокомментировать

Не обязательно придерживаться какой либо религии, для этих целей. Придумай свою теорию, или подтяни ту, которая наиболее близка, от которой тебе будет спокойно и поверь в неё. Я, в своё время, сделал именно так. Почему нет, если это делает твою жизнь лучше, а тебя спокойнее.

2
0
Прокомментировать

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ. Эта тема издавна волнует многих людей, причем у каждого на этот счет свое мнение. Кто-то думает, что после смерти люди продолжают жить, только уже в другой форме или в другом мире. А кто-то верит, что сможет переродиться в другое существо. Есть и те, кто считает, что со смертью жизнь человека навсегда прекращается.
Хотелось ли вам узнать, что на самом деле происходит после смерти? Мучаются ли где-то наши умершие близкие? Увидим ли мы их когда-нибудь вновь? Как это можно выяснить? Пожалуйста, обратите внимание, что об этом говорится в Библии

Светлана Светаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Пришел к выводу, что религия не так уж и плоха, если из нее выфильтровать конкретно то, что тебе нужно. А вера в вечную жизнь души после смерти так вообще вела за собой беззаботное(в моем опыте) к ней отношение и редуцирование страха смерти. Сейчас же, как подумаю, что меня после смерти НЕ СТАНЕТ у меня ломается мозг от этого. То есть как? Я сотрусь? Почему так мало!!
И не будет ничего, как в фильме - сначала ты отключаешься, но вот экран снова зажигается и происходят новые события. Мое сознание погаснет - и это будет полноценный конец.  В общем, жутко до дрожи. Понял, что не хочу бороть страх смерти, хочу внушить себе мысль-обезболивающие.
Снова вернуться к концепции жизни после смерти. Как себе обратно внушить?
Хочу как тот чувак из матрицы, вернуться в матрицу, и быть там миллионером, путь даже зная, что это не правда, но зато мне самому будет спокойнее.

1
0

Никто не мешает верить в эзотерику и/или изучать каббалу

0
Ответить

Основной затык в том, что я в эти понятия сейчас не верю.. а как поверить в то, во что не веришь? 

0
Ответить

Запросил уточнения в своём ответе.

+1
Ответить

А вы читали про околосмертный опыт?

0
Ответить

Когда-то давно, но не сильно углублялся.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Лучше приложить усилия в том направлении, чтобы понять факт своей будущей смерти. Чем внушать себе откровенный бред.

Это полезно для психики, для наслаждения короткой 🙂 жизнью и для продуктивности. Например Стив Джобс считал великим благом для себя думать, что этот день для него последний.

В древнем Риме у триумфатора всегда был специально обученный человек, который периодически повторял фразу - мементо мори, что означает помни о смерти.

А вообще конечно тема табуирована, поэтому вокруг неё так много заблуждений и суеверий.

+1
Ответить
Прокомментировать

Достаточно перестать верить в жизнь. Еще Парменид справедливо сказал что ничто не начинается и не кончается, все было всегда.

Я мыслю - значит существую, - сказал Декарт. 

Думаю, жизнь - это ограниченное мышление, проявленное в действительность, диалектичное, мнимое и нереальное. А после жизни мышление станет безгранично, обретет полноту и глубину реальности...

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить