Беспокоят сильные боли в лице, к врачу не ходила. Мне посоветовали МРТ диагностику, надо?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Боли в лице могут возникать по абсолютно разным причинам. Например, она может быть вызвана:

  • нейроваскулярным конфликтом преддверно-улиткового , лицевого, тройничного, языкоглоточного, глазодвигательного нервов (сдавлением черепного нерва проходящим рядом сосудом)
  • заболеваниями ЛОР-органов (гайморит, фронтин, пансинусит и пр.), 
  • патологическими изменениями в головном мозге (опухоли, воспалительные изменения, острые нарушения мозгового кровообращения и пр.)
  • изменениями в артериях и венах головного мозга
  • стоматологическими заболеваниями
  • патологией в шейном отделе позвоночника
  • и многими другими.

Безусловно, МРТ - это современный высокотехнологичный метод медицинской визуализации. Но существуют десятки методик проведения магнитно-резонансной томографии. И поэтому, можно сделать несколько МРТ исследований (например, МРТ головного мозга, придаточных пазух носа, обследование на нейроваскулярный конфликт), но так и не обнаружить причину боли, которая могла скрываться, в сосудах головного мозга или глазницах. Кроме того, боль может вызвана заболеваниями, которые на МРТ можно и не увидеть, какое исследование не делай (например, гипертоническая болезнь).

Для того, чтобы сэкономить время и бюджет, и не делать несколько дорогих и бесполезных обследований, необходимо обратиться к врачу-неврологу, который на основании клинических данных определит область интереса, которую нужно будет исследовать в первую очередь.

2
0

Ответ очень профессиональный. У меня так заболело лицо, я пошёл к неврологу. Он без всяких МРТ определил, что это от зуба. Направил меня к зубному. Зуб залечили, поставил коронку. Уже 10 лет прошло. Настоящий врач может поставить точный диагноз только по симптомам, а бездарному хоть всё проверь, не поможет. Сходите к хорошему доктору!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить