Почему в России люди пассивны в политике и терпят все унижения со стороны государства, а в Европе люди всегда выходят на митинги?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
18 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Русские пассивны? 1917, 1991, 1993 вся наша бывшая страна горит до сих пор, только что удалось успакоить Кавказ.

Это европейцы пассивны, они всегда следуют букве закона

50
-13

От того они, на Западе, и живут лучше и порядка больше, что, в большинстве своем, предпочитают подчиняться букве закона, а не различным авторитетам и крикунам, как в России

+5
Ответить

@Баир Цыбиков, голословная ерунда.

0
Ответить

После подписания акта капитуляции немцы сразу забыли про Гитлера и его идеи

+1
Ответить

год ждали, дождались, с востока дует ветер, штормит, тайфунит....

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Европа давно прошла все то,что происходит с Россией и выработала свои меры против различных потрясений и свои правила чтобы организованно и безболезнено для страны устраивать потрясения.

0
Ответить

@Ivan Ivanov, нет никаких мер противодействия, которые можно придумать: можно отсрочить, можно попробовать подготовиться (но только элитам - на всех средств не хватит), можно попытаться ослабить (но именно попытаться), но не полностью избавиться.

Есть кризисы финансовые, а есть кризисы общественные - и те и другие, как сезоны дождей или зима - явление природы.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

@Константин Малинин, Ну да,разница в организации.В России по большей части потрясения организуются извне и поддерживаются извне.В Европе такое редкость (бывает,но редко) здесь потрясения организуются природой или в мировом масштабе главным хулиганом мира-США.

+1
Ответить

@Ivan Ivanov, и да и нет. Никакая цивилизация, никакая страна не может постоянно быть "на гребне", спады и кризисы неизбежны и без внешних "партнёров".

0
Ответить

Все дело в том что русский народ терпеливый..но если допекет. И народ взбунтуется то будет взрыв..

0
Ответить

@Тадеуш Костюшко, Что-то долго он терпит бесконечную нищету, и фантастическую коррупцию

-3
Ответить

Эх родной. Ты когда там был последний раз? По зомбоящику судим? Ходят. Часто. Им по конституции положено ходить. По крайней мере в США и Франции. В одной Декларация независимости в другой - прав и свобод. Почитай. Там право на сопротивление прописано. Ну а вообще, на митинги ходят когда зовут. А звать-то в РФ некому. А если и зовут, - то те кому не верят. Как в 93-м!!! В 17 и 91-м поверили. В 91-м правда сдуру. По наивности и от жадности.

0
Ответить
Прокомментировать

Наверное потому что во всем хороша мера. У нас не ходят, не ходят, не ходят, а потом каааак выйдут. И сразу страна в развалинах. Что в 1917м, что в 1991м. Намитинговали по самые... потом митингующие репу чешат - а мы разве этого хотели? И тут выходит Черномырдин со свом вечным: "Хотели как лучше, получилось как всегда..."

17
-5

Это не ответ на вопрос! В Европе тоже были революции итд. И руины и война и плохие правители, но почему они да, а мы нет

+2
Ответить

У них это было слишком давно. Забылось уже.

0
Ответить

А у нас это было вчера да?) 30 лет так то прошло)

0
Ответить

Ну не так давно, как в Европе. Еще не соскучились

Хотя...если отключить электричество на недельку ... то есть телевизор и интернет, да еще спрятать колбасу и водку,  у нас такая гражданская активность проснется, опять "весь мир в труху"

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Граждане России не пассивны в политике. Они постоянно выражают свою позицию по самым разным политическим вопросам. На выборах, на различных акциях и в интернете. Другое дело, что власть России не интересуется мнением граждан, а предпочитает подменять его пропагандой.

болотная 2011.jpg
9
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В Европе создали национальные государства выдавив и вырезав всех "инаких", поэтому государство достаточно "мягкое" - многие ограничения поддерживаются единой культурой народа и не требуют реакции государства. Можно не ограничивать свободу слова, раз все говорят примерно одно и то же. Можно спокойно реагировать на митинги, когда требуют поднять налоги с 33 до 34%.

Россия со времен Грозного развивалась как государство многонациональное. Различие наций, языков, обычаев, веры создавало постоянную угрозу раскола и противостояния. В том числе кровавого.

Государство требовалось гораздо более жесткое. Кто-то осознает необходимость такого государства, кто-то просто привык. Но свежий пример у нас перед глазами: стоит государству дать слабину и его начнут рвать на части.

5
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что у людей в России еще действует иммунитет от этого безумия. Еще живо поколение, которое пережило 90-е. Когда это поколение сменится, то вполне вероятно всё повторится вновь (какая-нибудь революция, гражданская война, бандитизм, распад страны). + у близкого нам народа Украины совсем недавно случилось это несчастье, что тоже положительно сказалось на нашем иммунитете.

А на западе и в США этого уже довольно давно не было в истории. У них сейчас поколение избалованных людей, которые не представляют, к чему это приводит. Поэтому есть вероятность, что у них какая-нибудь фигня произойдет раньше чем у нас, если только их власти не проявят политическую волю в нужный момент и не разгонят жестко всех протестующих.

12
-11

На Украину вообще-то напало другое государство, где социально-близкий вороватому Януковичу товарищ почувствовал себя неуютно, когда люди вышли на улицу и попросили "незаменимого" покинуть пост, досрочно.

+2
Ответить

@Вадим Гордон, мальчик, здесь никому неинтересны бредовые сочинения вашей пропаганды.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Mark Sengels, ихтамнет? Осипов и Кичаткин заблудились?

0
Ответить

@Вадим Гордон, ну вот видите вы сами признаёте, что война на Украине - это последствие того, что "люди вышли на улицу и попросили "незаменимого" покинуть пост, досрочно". Не будем сприть о том, кто на кого напал, а кто на войну так и не явился ;-) Главное что вы поняли: если бы люди не майданули тогда, сейчас бы они жили как при Януковиче, Крым и ДНР были бы в составе Украины, не было бы падения уровня жизни и тысяч погибших в гражданской войне.

И у нас в России народ понимает (покачто), что если он майданёт и плюнув на закон скинет президента, то будет точно не лучше, чем на Украине. А скорее всего хуже, потому что в России территории намного больше, по национальностям, природным богатствам, религиозным течениям и уровню жизни она намного более разнообразна, поэтому у нас будет не одна гражданская война, а сразу несколько, распад страны на отдельные княжества и резкое падение уровня жизни просто гарантировано.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Enot_Obormot, не только явились, но и были захвачены в плен и затем обменяны и даже утилизированы (хотя в России их как-то не афишируют, странно, ведь они же герои, погибли сражаясь с фашистами, но не суть). А Вы не задумались, что если бы не желание царька поиграть в геополитику и влезть в чужую страну, то у вас пенсионный возраст был бы ниже, и вы могли пожить на пенсии 5 лет, а не как сейчас, в деревянный макинтош сразу. Доллар был бы по 30. Оно того стоило вообще? Что вы лично прибрели, когда залезли в чужую страну?

В России майдана не будет никогда, не надейтесь, народ не тот. Бунт стоя на коленях никогда к смене власти не приводил. Так что так и будете потихоньку вымирать, заменяясь на кавказцев и азиатов.

0
Ответить

Так называемый "бардак и распад страны" происходит не сам по себе, а когда количество украденного и навранного властью переходит определенный предел. Потому автор ответа явно передергивает причину и следствие. Это потрясения произойдут потому что путинский режим много ворует и врет (а не потому, что кто-то "раскачивает лодку", которая раскачивается лишь как следствие воровства и насилия власти), что верно также, как и что совковый режим рухнул под тяжестью собственной лжи, когда выяснилось, что все мы нищие и нам постоянно врали.

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью