Почему в России люди пассивны в политике и терпят все унижения со стороны государства, а в Европе люди всегда выходят на митинги?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
18 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Русские пассивны? 1917, 1991, 1993 вся наша бывшая страна горит до сих пор, только что удалось успакоить Кавказ.

Это европейцы пассивны, они всегда следуют букве закона

55
-14

От того они, на Западе, и живут лучше и порядка больше, что, в большинстве своем, предпочитают подчиняться букве закона, а не различным авторитетам и крикунам, как в России

+7
Ответить

@Баир Цыбиков, голословная ерунда.

0
Ответить

После подписания акта капитуляции немцы сразу забыли про Гитлера и его идеи

+1
Ответить

год ждали, дождались, с востока дует ветер, штормит, тайфунит....

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Европа давно прошла все то,что происходит с Россией и выработала свои меры против различных потрясений и свои правила чтобы организованно и безболезнено для страны устраивать потрясения.

0
Ответить

@Ivan Ivanov, нет никаких мер противодействия, которые можно придумать: можно отсрочить, можно попробовать подготовиться (но только элитам - на всех средств не хватит), можно попытаться ослабить (но именно попытаться), но не полностью избавиться.

Есть кризисы финансовые, а есть кризисы общественные - и те и другие, как сезоны дождей или зима - явление природы.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

@Константин Малинин, Ну да,разница в организации.В России по большей части потрясения организуются извне и поддерживаются извне.В Европе такое редкость (бывает,но редко) здесь потрясения организуются природой или в мировом масштабе главным хулиганом мира-США.

+1
Ответить

@Ivan Ivanov, и да и нет. Никакая цивилизация, никакая страна не может постоянно быть "на гребне", спады и кризисы неизбежны и без внешних "партнёров".

0
Ответить

Все дело в том что русский народ терпеливый..но если допекет. И народ взбунтуется то будет взрыв..

0
Ответить

@Тадеуш Костюшко, Что-то долго он терпит бесконечную нищету, и фантастическую коррупцию

-3
Ответить

Эх родной. Ты когда там был последний раз? По зомбоящику судим? Ходят. Часто. Им по конституции положено ходить. По крайней мере в США и Франции. В одной Декларация независимости в другой - прав и свобод. Почитай. Там право на сопротивление прописано. Ну а вообще, на митинги ходят когда зовут. А звать-то в РФ некому. А если и зовут, - то те кому не верят. Как в 93-м!!! В 17 и 91-м поверили. В 91-м правда сдуру. По наивности и от жадности.

0
Ответить
Прокомментировать

Наверное потому что во всем хороша мера. У нас не ходят, не ходят, не ходят, а потом каааак выйдут. И сразу страна в развалинах. Что в 1917м, что в 1991м. Намитинговали по самые... потом митингующие репу чешат - а мы разве этого хотели? И тут выходит Черномырдин со свом вечным: "Хотели как лучше, получилось как всегда..."

17
-5

Это не ответ на вопрос! В Европе тоже были революции итд. И руины и война и плохие правители, но почему они да, а мы нет

+2
Ответить

У них это было слишком давно. Забылось уже.

0
Ответить

А у нас это было вчера да?) 30 лет так то прошло)

0
Ответить

Ну не так давно, как в Европе. Еще не соскучились

Хотя...если отключить электричество на недельку ... то есть телевизор и интернет, да еще спрятать колбасу и водку,  у нас такая гражданская активность проснется, опять "весь мир в труху"

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Граждане России не пассивны в политике. Они постоянно выражают свою позицию по самым разным политическим вопросам. На выборах, на различных акциях и в интернете. Другое дело, что власть России не интересуется мнением граждан, а предпочитает подменять его пропагандой.

болотная 2011.jpg
10
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что народ, во-первых, не настолько разозлен, а во-вторых, не настолько избалован. В-третьих и в-главных, больше, чем на Западе, зависит от государства, которое может любого стереть в порошок, если захочет. Как кто-то написал еще после демонстраций на Болотной, "ну, влепят за несанкционированный митинг тебе - ипотечнику или матери-одиночке - конский штраф, и что ты будешь делать". Россияне это понимают и выходят на протесты (не прогулки с шариками, а настоящие), только если совсем уж припечет.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В России авторитарная власть, которая давит любое инакомыслие как агрессивно пропагандистскими, так и силовыми методами. У нас несменяемость и фальсификации, среднестатистические граждане РФ чувствуют себя незащищенными перед законом и бессильными что-либо изменить, потому им трудне и страшнее скоординироваться и показать хоть сколько-нибудь значимое сопротивление.

В Европе власть вменяема и сменяема, плюс - готова пойти на диалог с населением. Среднестатистический европейский гражданин знает, что он может выразить свою гражданскую позицию и будет как минимум услышан, он знает, что на что-то влияет, может что-то изменить. Потому протесты проходят гораздо более смелые и частые.

Но это не значит, что в РФ не может быть достойной политической оппозиции. Как показывает практика и история, когда точка кипения достигнута, постоянно подавляемое народное возмущение выливается в страшной, жестокой и агрессивной форме.

4
-2
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью