Почему redmi k20 pro такой дешёвый? В чем подвох столь низкой цены за смартфон что занял первое место в Antutu?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Xiaomi представили достаточно мощный аппарат Redmi K20 Pro в конце мая этого года. Устройство имеет внушительные характеристики:

  • 6,39-дюймовый AMOLED-дисплей 19,5:9, 2340 х 1080 Пикс;
  • 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 2,8 ГГц, с оперативной памятью 6/8 ГБ и встроенной памятью от 64 ГБ;
  • тройная основная камера: 48 Мп + 13 Мп + 8 Мп с автофокусом, а фронтальная камера на 20 Мп;
  • аккумулятор ёмкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 27 Вт;
  • интерфейсы и функции: 4G LTE, Wi-Fi 802.11ac (2,4 + 5 ГГц), Bluetooth 5.0, Dual GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou, NFC, USB Type-C, 3,5 mm mini-jack, сканер отпечатков пальцев в экране, разблокировка по лицу.

Как мы видим – это набор хороших «флагманских» качеств. При этом цена для устройств с самым большим объёмом памяти непривычно низкая – в пределах 36 тыс. рублей. Почему же у новинки такая стоимость?

Стоит начать с того, что сам по себе бренд Xiaomi не позиционирует себя, как дорогой: цена большинства аппаратов бренда колеблется от 150 до 300 долларов. Можно предположить, что причина кроется в том, что фирма не прекращает продажи старых моделей после выхода новинок – это даёт возможность не вносить сразу большие изменения в процесс изготовления , а постепенно обновлять его. Есть информация, что в связи длительными циклами производства были налажены отношения с поставщиками комплектующих, и со временем компании стали делать бренду хорошие скидки. Есть теория, что бренд продаёт аппараты по себестоимости, пока завоёвывает рынок. Но официального подтверждения этому не было)

В любом случае, у Xiaomi есть приверженцы, есть противники. Для кого-то Redmi K20 Pro станет лучшим решением, а для кого-то – неприемлемым вариантом за любые деньги. Конечный выбор всегда остаётся за покупателем.

0
0
Прокомментировать
Ответить