Никита Чумак
18 июня 23:34.
626

«Кому нужен ломтик июльского неба?»,–о чем это Егор Летов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Пластмассовый мир победил.
Ликует картонный набат-
          кому нужен ломтик июльского неба?

Июльское небо - символ подлинной, настоящей реальности, проигравшей пластмассовому миру постмодернистских симулякров. Там, где все не взаправду, все не всерьез, где все делают вид, но ничем не являются на самом деле, невозможно думать о небе иначе, как в шутку. Сравните с «писать стихи после Освенцима - варварство» (тем более, что постмодерн примерно оттуда же растет). 

And some people say that
We shouldn't cross this line
But there is no line
Only the sky

спел один дядька в моих наушниках, пока я писал этот ответ. Что можно считать ответом на вопрос Летова. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Пластмассовый мир победил -всё, мир искусственный и фальшивый победил мир настоящий ,искренний .

Но не смотря на это ,остались люди которые знают ,что скрывается под слоем этой пластмассы .Вот Игорь Федорович и спрашивает : "Кому нужен ломтик июльского неба !?" .

Этой фразой он призывает всех неравнодушных бороться за настоящий ,чистый мир ,не смотря на то ,что война уже проиграна .

Crash Gameотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Я когда слышу эту строчку, у меня сразу в голове возникает образ такого типичного рынка, базара, где торгуют всякие узбеки и тёти Зины (да-да, там, где ты штанишки мерял на картонке). И вот тут нужно вспомнить строчку "Пластмассовый мир победил", в которой описывается исчезновение природы, когда всё вокруг стало пластмассовым и ненастоящим. Так вот, так как пластмассовый мир победил, природой уже буквально стали торговать, чтобы хоть как-то почувствовать её, а не фальшивую пластмассу. И вот какой-нибудь узбек кричит на весь рынок: "Кому нужен ломтик июльского неба?!", чтобы продать её человеку, которому так хочется пощупать природу, которой вдруг стало критически нехватать.

1
-1
Прокомментировать
Ответить