Сергей Золотарёв
18 июня 23:27.
148

Есть ли у ЕСПЧ своя тюрьма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Какая может быть тюрьма у суда? Пригсовор выносят присяжные, оглашает его судья, а сажает исполнительная (государственная) власть, заключенный отбывает свое наказание на зоне, которую содержит государство или предприятие.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Ну есть же какие-то международные тюрьмы, куда сажают приговорённых на международных трибуналах, например

0
Ответить

Знаю про международный Гаагский трибунал, но он относится не к ЕСПЧ, он относится к ООН и судят там людей ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечества, а также военную агрессию. Прикрепляю фото (у многих людей и квартир таких нету)

0
Ответить
Прокомментировать

Стоит сразу отметить, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) – это не уголовный суд. ЕСПЧ является судебным органом, в который гражданин государства-участника Конвенции о защите прав человека и основных свобод может пожаловаться на своё государство или другое государство, являющееся участником той Конвенции в случае, если оно, государство, нарушило права и свободы гражданина. 

Говоря проще, ЕСПЧ никого не сажает, а принимает меры по защите прав человека. Яркий пример работы этого суда:

Таким образом, у ЕСПЧ нет тюрьмы, а приговор, как сказал товарищ выше, бывает только в уголовных процессах. Для этого есть Международный уголовный суд и прочие-прочие. 

1
0
Прокомментировать
Ответить