Alan Parsons
18 июня 23:17.
376

Почему этот мир допускает случайность? Ведь жить в мире, где допускается случайность, невыносимо! Разве не намного лучше было бы, если бы существовал Высший Разум, который бы контролировал события?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Потому что этот мир так устроен. Он же не грамофонная пластинка- текущее сотоояние не определяет стопроцентно будущего. Еще нехватало чтобы какой-то высший разум указывал мне на какую клавишу нажать в следующую секунду. Пусть своей бабой командует или там гирей от унитаза. А если тебе с высшим разумом лучше так вот я могу дать команду- переведи мне на мобилку тысяч десять. Будешь выполнять, если высший разум прикажет? Или что, спросишь у него  а ты точно высший разум или прикидываешься? Ох тяжело с этими верующими общаться... 

0
0
Прокомментировать

Если Высший Разум будет полностью контролировать события, то жизнь ли это вообще? С одной стороны это успокаивает, что все мы находимся "под наблюдением", но с другой, кто как не человек будет управлять своей судьбой? И его ли она вообще, если полностью пологаться на чей либо контроль, не беря на себя ответственность за свои решения. 

0
0

Так когда все твои планы рушатся из-за обидной случайности, то это тоже трудно назвать своей судьбой. Это очень похоже как раз на внешнее управление, только деструктивное. 

0
Ответить

По вашему все должно быть идеально и без каких либо помех?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Да. 

0
Ответить

Так не интересно))

0
Ответить

Меня не успокаивает а наоборот беспокоит нахождение под наблюдением.Случайность это прекрасно ибо это свобода.А в свободе заключается жизнь сотворенных разумных существ.Не желающий случайности любит смерть

0
Ответить

Нет. Случайность - это отсутствие свободы. Свобода - это когда ты волен делать то, что тебе хочется. Вот, допустим, ты собрался с женой на озеро. Вышел и увидел: спустило колесо. Пикник отменяется. Или, допустим, ты программист, который составлял важную компьютерную программу. Если ты её не с оставишь к завтрашней сессии, тебя уволят. Ты не укладывается в сроки. Ты планируешь потратить эту ночь на завершение программы. Утром её надо сдавать. Бах! Отрубили электричество! И таких примеров можно привести множество. Самый лучший пример - это Пятый Элемент. Могущественный Зорг, управляющий могущественной корпорацией. Он начинает пить сок и подавился вишенкой. Священник ему так и сказал: вот, ты долго шёл к своей цели, выстроил могущественную империю, уже возомнил себя повелителем мира и вдруг, вся твоя империя может рухнуть от одной вишенки! 

0
Ответить

Свобода разумных сотворенных существ может существовать только в форме непрерывной борьбы за свободу. Бог есть Абсолютная Свобода. Бог Всемогущ и может делать все что хочет. Чувствуете разницу? Вам кажется что вашей свободе препятствуют случайности. А боролись ли вы за свободу чтобы уподобиться Богу? Такая свобода достигается насколько это доступно сотворенному по образу и подобию Божиему,путем аскетических подвигов по очищению сердца от греховных страстей.По мере очищения просветляется ум и становится способным видеть причины случайностей

+1
Ответить

Так, ладно, это уже какая-то муть началась. 

0
Ответить

Абсолютных случайностей вообще не существует. Разве что на квантовом уровне. Но и то, скорее всего просто ученые еще не все изучили. То, о чем вы говорите - это не случайность, а упущенное из внимания событие, которое не успел предотвратить, избежать или запланировать альтернативу. Не существует событий, которые невозможно предугадать заранее и, соответственно принять меры по его избежанию. Другой вопрос, что схема вариантов планирования возможных событий их решений может быть настолько сложной, что человеческому мозгу сложно ее воспринять и удерживать внимание на всех ее составляющих. Любой жизненный план может быть реализован, если его очень подробно спланировать со всеми возможными вариантами внезапных событий и их решениями. Конечно нельзя запланировать подробно на 100%. Это всегда будет 99.9...9%. То есть, кривая бесконечно стремящаяся к нулю. Но вполне реально дойти до уровня, когда останутся только шансы типа "если упадет самолет на голову". То есть, варианты с шансом в тысячные доли, которые уже не имеют особого значения. (Хотя в высших эшелонах власти, есть специальные люди, которые учитывают события чуть ли не до похищения президента инопланетянами). Все самые успешные в мире люди - это очень хорошие стратеги. Стратегическое мышление - это основа любого успеха. Можно быть страшным, необразованным, нищим родившимся в трущобах, но имея стратегический ум дойти до абсолютно любой цели. По факту, успешный человек - это тот, кто знает о всех возможных событиях, которые могут возникнуть у него в жизни и исходя из этого принимает решения. А неудачник - это тот, кто их никогда не учитывает, для него любые события это всегда "сюрпризы" и ему под них постоянно приходится подстраиваться. Они им управляют, а не он ими. То есть, куда пнет жизнь, там и оказывается, без своего личного желания и мнения. И хорошего развития случайных событий для таких людей не бывает. Хорошие варианты развития событий реализовывают для себя люди-стратеги, а неудачникам остается всякий шлак

+2
Ответить

Так когда все твои планы рушатся из-за обидной случайности

А вы хотите, чтобы высший разум следил за тем, чтобы не возникало случайностей, которые могут сорвать ваши планы?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Да. 

0
Ответить

Эх, я бы тоже хотел, чтобы высшие силы служили моим желаниям. Как научитесь подчинять мироздание своим планам, научите и меня, пожалуйста.

0
Ответить

Хорошо. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Alan Parsons, если событие, сорвавшее ваши планы, на самом деле было проявлением внешнего управления, то оно не было просто случайностью. Загвоздка в том, что вы никогда не сможете узнать, что случайно, а что нет, и любое событием может быть следствием вмешательства высших сил, поэтому ваш вопрос не имеет смысла.

+2
Ответить

Случайность - это когда мы не знаем всей цепочки событий до нашего уже свершивсегося явления.

0
Ответить
Прокомментировать

Мы говорим "случайность", когда не можем проследить причинно-следствнных связей. Но это не значит, что их нет. У нас тут всё взаимосвязано. И никакой "высший разум" для этого не нужен.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать

Мы  все    воплощения  Высшего Разума.  Ему не интересно  помнить  об этом .  Условием нашего  существования  как раз и    является  случайность.  Но  случайность она только для   тех , кто   не обладает  памятью Высшего Разума. Иными словами   после  вашей   физической смерти  вы воссоединитесь с  ним и вспомните   все  ваши    воплощения, обретете  все смыслы   и  утратите  их одновременно. Автономия  исчезнет. Мы  сейчас  пытаемся    ею  наслаждаться  , утратив  всеобщую  коллективную  память.

1
-3
Прокомментировать
Ответить