Я всё лето дома и ничем не занимаюсь. Как максимально эффективно учить английский каждый день не теряя мотивацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Смотреть на английском сериал, который вам нравится (можно с субтитрами).

Читать книги (если уровень не позволяет - то адаптированные). Главное - читать не потому что "надо", а потому что интересно. Можно ещё читать комиксы и статьи в интернете. 

Включать фоном англоязычное онлайн-радио или телевидение.

Общаться в интернете с людьми в различных форматах. Вам может нравиться писать комменты в Твиттере или Инстаграме, а может лучше пойдут чат-рулетки.

И еще раз - читать! Читать сейчас, может "не модно", но от этого не менее эффективно. Ничто не заменит чтение (Только не подписывайте значения новых слов прямо в книге, а выписывайте их в отдельную тетрадь, это важно).

А если у вас хорошо с самоорганизацией, то можете взять какой-нибудь учебник Grammar and vocadulary и проходить в день по 2-3- темы. Упражнения лучше выполнять письменно, ручкой в тетради, а не вписывая буквы у пропуски прямо в учебнике, это повышает эффективность занятий.

4
-3
Прокомментировать

Мне помогают изучать языки две вещи: общение и просмотр видосиков. Где же найти заинтересованного иностранного собеседника? Я раньше общалась на busuu и livemocha (там даже нашла венгерских друзей, мы до сих пор общаемся). Есть ещё couchsurfing, в основе которого общение и бесплатный диван для путешественников, но если у вас нет возможности "захостить" гостя, то вы можете указать в профиле, что вы можете погулять с ним по городу, показать интересные места и выпить чашку кофе. Если вы живёте в большом городе, то желающих пообщаться будет вагон и маленькая тележка, проверено на опыте. Если вам страшно и вы интроверт, то тем лучше. Скорее всего, вы не станете жутко общительным, но есть возможность стать немного свободнее в общении в принципе. 

Ну и видосики: на английском языке на Ютьюбе по интересующей вас теме контента будет гораздо больше, чем на русском, так что вы сможете найти что-то по душе. Тема вообще не важна. Важно, что вы сможете пополнить словарный запас, наслушаться произношения, и это совершенно не утомительно.

0
0
Прокомментировать

Может вам познакомиться с иностранцем/иностранкой и переписываться?

Например сексуальная переписка это интересно и возбуждающе!

И кстати , если он/она будет из Америки, можно потом туда будет эмигрировать и жить богато счастливо и долго!

0
0

Роберт решили примерять на себя роль змея искусителя, и совращаете райскими плодами. 

+1
Ответить

В США МРОТ 7.25  уе в час, т е смену в маке отработал и 5000₽ в кармане

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

 Роберт. У меня брат в Канаде и получает или 15,5 или 17,5 CAD (их Долл) и живёт там больше 12 лет. Но это его жизнь, я и мой ребёнок здесь...

0
Ответить

Вот и молодец, что не поленился и уехал.

Нам с вами всё равно, а о будущем детподумать не помешает

0
Ответить

Мой 14 лет киндер сказал а что я там забыл,и не собираюсь. Хотя у брата своих нет и мечтает моего заполучить в будущем.

0
Ответить

Анна, не стоит слишком внимательно прислушиваться к подростку.

Я и сам в 25 уехал обратно в Россию и с тех пор 20 лет жалею. Был молод и глуп.

Из той родни что в штатах все в шоколаде, дома, работа, дети, всё хорошо. В Москве один наркоман, один зек , один гей, я тоже жизнь прожил бестолково. Сестра норм ещё, но бездетная

0
Ответить

Роберт это несколько подругому мной воспринимается. Я там пожила поработала, да не плохо но не моё. Менталитет или восприятие не знаю. Была в Канаде, Европе. Знаю что смогла бы только на месяц пожить где нибудь в Испании.

0
Ответить

Мой ребёнок подрастет и сам для себя сделает выбор, возможности у него будут.

+1
Ответить

Вы главное его попросите подумать посерьезнее.

Я тоже выбор сам делал и он был неудачным.

0
Ответить

От всех шишек мира не уберечь. А сейчас если проволоку сломаю психику он даже англ хотя на4-5, но ненавидит.

0
Ответить

Конечно, насильно не надо. Не получится.

Вы предложите лагерь языковой или по обмену может получиться. Там подростки у меня их свои приколы , может понравится.

У меня брат двоюродный так поехал в 16 и не вернулся . Сейчас как звезда живёт, бассейн, все дела

+1
Ответить

Ну так и мне проще дома в мск. Но надо о детях подумать.

Вот , чем тут им заниматься? В офисе работать? Там сейчас приезжие за зарплату в 80 т рублей дерутся. 

Бизнес развивать в условия перманентного кризиса тоже не айс.

А у детей должна быть своя жизнь и планы, иначе не повзрослеют и будут у мамы с папой на мороженое до 50 лет просить

+1
Ответить

Или даже 600

0
Ответить
Прокомментировать

Если к словам уж придираться, то язык выучить нельзя. Можно выучить слова, фразы, тексты, с одной стороны, и можно научиться говорить, с другой. Для решения второй задачи надо решить первую, а также разобраться в грамматике. 

Чем можно заняться летом, не слишком напрягаясь, так это как раз набором словарного запаса, по крайней мере, пассивного ( т.е., когда вы понимаете те или иные слова в письменной и устной речи, но сами их использовать в речи пока не можете). Подбирайте себе интересные материалы на английском, сперва самые просты. Например,  песни в любимом жанре, когда перед глазами у вас есть оригинальный текст и его перевод на русский. Или же подпишитесь на грурпы для изучающих языки в соц.сетях, у них бывают интересные материалы для начинающих. Также можно выписывать понравившиеся цитаты на русском языке,и , в случае, если они приписываются носителю английского, находить оригинал и заучивать. Даже если не все слова/ конструкции пока понятны. Это все тот багаж, который сослужит хорошую службу в будущем, когда уже будет хоть какая-то база.

Чтобы набранные  слова из пассивного словаря перевести в активный, необходимо понимать, в какой ситуации ( контексте) их можно использовать. Например, у глагола make может быть множество вариантов перевода, в зависимости от того, с каким словом оно сочетается: make money - зарабатывать деньги; make friends - заводить друзей, make decision - принимать решение. Необходимо находить пример на каждый случай употребления, а также придумывать свой по образцу. 

Неплохо и пробовать общаться простейшими фразами с иностранцами на сервисах типа Interpals, которые и заточены под изучение языков путем нахождения друзей по переписке среди носителей. Там и вам ошибки в ваших сообщениях могут исправить, и вы с русским кому-нибудь подсобите.

1
-1

Отличный ответ. У меня знакомые ещё  смотрели фильмы и мульты с оригинальной озвучкой текстом на русском. Но лучше подействовало в страну носитель или по трудовой визе (Сбор ягод, завод, уход за пожилыми бывшими имигрантами) или к друзьям по переписке которые пытаются учить русский.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить