Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

С одной стороны я не верю во всякие паранормальные штучки, а с другой стороны не все так просто и чего-то мы ещё не знаем. Был у меня пёс, на четверть волк, так он хоть  похож был очень на обычную дворнягу, посещениями и повадками довольно отличался. Так вот среди прочего заметили следующее- возвращался тогда домой в разное время, но где-то примерно как я решил "еду домой" он начинал встречать -все садился у двери. Услышать или учуять машину из Солнцева от Сокола невозможно в принципе. Бывало я выезжал не сразу домой- куда-то ещё заеду, так он начинал встречать именно тогда, когда я решил, что еду к дому. Кроме этого, не раз наблюдал как два пса и кот между собой договариваются без слов. Или когда он "подслушивал" когда даже специально говорили намеками. Черт его знает. Может быть у животных есть что-то телепатии в некоторой степени. Человек со своим развитием просто утратил это свойство, как много чего утратил из потенциальных возможностей заложеный природой, пойдя по пути не самосовершенствования, а подгона под себя всего окружающего.

Дмитрий Мякининотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Хм. А вы случайно не звонили/писали кому то перед приездом домой, или кто то вам? Вроде звонка жене "Дорогая, я еду домой", или наоборот кто то вам, вроде "Зайди по пути за хлебом"

0
Ответить

Нет. Мы тоже подумали, что может разговор подслушивает. Потом просто проверяли.

0
Ответить
Прокомментировать

Поскольку собака это высшее млекопитающее, обладающее разумом (если вам так удобнее, в меру развитым или в меру примитивным разумом), она определяет приближение хозяина точно так же, как и чего-то ещё. То есть, пользуясь доступными органами чувств, памятью о привычках этого чего-то, рефлексами, логикой, умозаключениями. Из органов чувств у собаки лучше развит нюх, чем зрение и слух. Значит если есть возможность детектировать приближение хозяина по характерным запахам, звукам или внешнему виду, или если произошло одно из событий, которые предвещают его появление (грохот двери гаража, звон бутылки водки), или если он обычно приходит примерно в это время, то профит.

Если это собака чудовищно преданная и лишённая гордости, она может решить, чего зря ходить туда и сюда, проще так и ждать у дверей до самого вечера.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Автор удалил свой комментарий

а я когда гуляю со своей крысой, она очень умная и добрая, она сидит обычно под курткой у меня под мышкой. и когда мы приближаемся к дому, она это чувствует издалека и выходит из под куртки и садится ко мне на плечо и ждёт с нетерпением когда мы придём домой

0
Ответить

Воооооот!..

+1
Ответить

Крысы недолговечны.

0
Ответить

это самое грустное. в остальном это очень интересные зверьки

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить