Izekeep IZekeep
18 июня 21:58.
80

Как развивать себя? ( Я в 10 классе) Может какие книги посоветуете ? Или же что-то по личному опыту , что помогло развиваться вам?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Что значит "развивать себя"?

Если речь о том мифическом "саморазвитии", которым пестрят всякие "успешные" паблики вк - то это просто мусор, расплескивание сил на ненужные на самом деле вещи, и мода, которая рано или поздно пойдет на спад,  (уже сейчас спадает)

Если говорить об адекватном развитии сильной стороны - выберите область, в которой хотите стать сильнее, штудируйте литературу\видеокурсы, в зависимости от того, какую информацию вам проще воспринимать. Поставьте конкретную, реальную задачу перед собой, и маленькими шагами вперёд.  

Пример: допустим хотите прокачать навыки javascript, html+css = выберите хостинг, попробуйте сотворить несколько страниц сайта. Поймёте ваше или нет, если ваше - будете дальше углубляться, интересоваться, читать или смотреть больше видеокурсов, общаться на специализированных форумах, и так будет нарастать полезный опыт. 

5
-2

В общем согласна. Только предложу подумать просто о том чем бы хотелось занятьсяи что интересно от от капуэро до вязания крючком. (причем лично вам не с подачи и общественного мнения, или так правильно и нам виднее,  от родителей).И двигайтесь, инет в помощь. Это ваша жизнь и развивайтесь в интересных вам направлениях, даже если это не нравится кому-то включая родственников. Жизнь ВАША...Удачи!!!

+2
Ответить

Да, поддерживаю )

+1
Ответить
Прокомментировать

Некоторые книги могут не зайти, хотя они прекрасны. Просто пока не время. Мой метод заключался в том, что я читал трудные для меня книги вперемешку с увлекательными, для меня главное было не останавливаться. Не останавливайтесь и читайте дни и ночи напролет, речь сама выстроится, авторы нужные найдутся. 

Я могу что либо порекомендовать, но это возможно будет не к месту. Мне может казаться что не может не нравится Гоффман ("Серапионовы братья) или Ницше "Так говорил Заратустра" или Байрон- затейник, были места в Чайльд Гарольде где я ржал в голос. 

Шекспир разве не в чести? А Достоевский? К литературе надо составить отношение. Можно ее атаковать например. Отличных книг столько, что их не перечесть. Проблема пока в том, что не сформирован вкус, и скорее Вы читаете чтобы узнать, а не чтобы остановить время.

3
-2

Да так и есть , не могу определится не с профессией , что делать , чем заниматься , как найти себя , это меня убивает:(

0
Ответить

Есть пока что время читать? У меня было пять- семь лет, когда знал, что надо образоваться, поскольку шанс. Может, например, прочесть всех великих педагогов, раз человек сам себе ребенок. Педагогика и психология всегда пригодятся, чтобы смотреть на себя со стороны. Направлять- видеть рост. 

Не читайте не пойми каких авторов, а самых лучших. 

Монтессори

Песталоцци

Януш Корчак

Макаренко, это педагоги.

Калинаускас 

Адлер

Фрейд

Лакан

Пьер Жане

Хайнц Кохут

Пиаже, это психологи.

Отдельный случай- это психодрама (Якоб Морено)

Пробежавшись по этим авторам станет ясно, какой уровень может "зайти". 

Павел Флоренский

Владимир Соловьев

Розанов

Вяч Иванов, поэты философы.

PS Книга из 2000х, которая показалась интересной это Гильбо "Постиндустриальный период и Мировая война", где возможно станет понятно куда прилагать силы.

-1
Ответить
Прокомментировать

Если и книги, то по вкусу, "под себя".  Сейчас модно стало в соцсетях составлять списки типа " топ-100 книг, которые должен прочитать каждый".Так вот: никто ничего не должен, если не лежит к этому душа. Рекомендации выслушивайте, отзывы и рецензии читайте, но не воспринимайте их, как непреложные истины. Просто подумайте, что вызывает у Вас интерес, любопытство, в чем хочется разобраться. И не важно, насколько это популярно. 

Главное - думать, задавать вопросы и искать на них ответы. Дать их могут и книги, и фильмы и, конечно, люди. Чем больше источников информации у Вас имеется и чем они разнообразнее - тем лучше. Я давно отметил, например, что общаться с людьми, которые старше или младше меня самого - это гораздо интереснее и полезнее, чем общаться со сверстниками. Потому что те, кто младше, в курсе последних веяний, более энергичны и продвинуты; ну а те, кто старше, обладают бОльшим жизненным опытом, а то и мудростью.

В общем, общайтесь и читайте, пробуйте знакомиться с новыми людьми и новыми авторами, получайте новую информацию, т.е., пищу для размышлений. Как говорится, кто не хочет умереть от жажды, тот должен научиться пить из всех колодцев.

2
-1
Прокомментировать

Я всего сильнее всего развивалась среди сильных, деятельных и умных людей. Общество личностей, которые что-то делают для мира, а не тупят в вк или еще каким-нибудь образом не убивают свою жизнь, очень развивает. Хотите этого? Ищите места обитания подобных людей.
Есть и другие способы стать лучше, и они действуют, но этот, лично для меня, был всегда наиболее эффективным. 

Доброе Утроотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

Они точно не в метро на серой ветке катаются. Где их нашли Вы?

0
Ответить

До 18 находила в матклассах и в лицеях, на курсах дополнительных по английскому языку, по алгебре и т.п.
После 18 - на кафедрах, в лабораториях, в научных школах.
Сейчас нахожу на открытых лекциях ученых, приезжающих к нам в город, в литературных клубах, на выставках и т.п..
Все проще, чем кажется. 

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А книги читать когда? )))) Но я мотаю на ус, хорошо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить