Почему в обществе осуждаются сексуальные отношения с разницей в возрасте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Последнее время не замечаю такого количества осуждений как было раньше, сейчас общество стало более более либеральным и демократичным. Люди стараются недопускать себе осуждения в чужой адрес (если это не является преступным или маргинальным), каждый сам в праве решать - как ему жить. Конечно-же такая любовь имеет право на существование, как и любая другая любовь, есть конечно случаи где тот кто моложе, живет с тем кто старше только ради денег, но в этих случаях каждый из них понимает это и извлекает из этого свою выгоду - это и есть нормальные отношения, когда два человека создают ячейку общества на общих (негласных) договоренностях.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Хотелось бы узнать ,каким образом кого-то  должно заботить кто в моей постели. Меня бесит завистливое ханжество. Вот вам сказка на ночь; жила-была и так далее, ей 36 ребенку 14, есть квартира, и если она отловила или споткнулась об него, 20 лет и не кому не нужен в этом плане. Им не важно её 20-30 лишних кило и его дохода секрюрити  гипермаркета. Просто не представляете как бесятся мамашки в классе ребенка. От как посмела совратить, до перевода молодых спермотозоидов бестолку. Ребята он совершеннолетний и поженились они по взаимному согласию, а сколько продлится их брак опять же не наше дело.

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Педофилию осуждают потому, что по определению это не может быть секс по обоюдному согласию, ребёнок такие вопросы решать ещё не в состоянии, а ещё, из-за реакции общества, у ребёнка будет психотравма, и его убедят, что он теперь испорченный страшный грешник, весьма вероятна и психотравма по тысяче других причин или нарушение восприятия человеческих отношений, физические травмы, жуткие комплексы, кроме того, поскольку имеет место элемент принуждения, он уже не может в будущем решить, как ему начать половую жизнь, и из-за всего этого у него могут никогда не сложиться нормальные отношения, или он придёт к мизантропии, ненависти к себе и селф-харму, а ещё во многих культурах это табу. И это только часть причин.

Ну а другие отношения с разницей в возрасте не особо осуждаются. Есть такое слово — геронтофил. Часто вы слышите его в списке ужасающих вещей, которые убьют человечество? Некрофилия, скотоложество и … Тем не менее, есть поводы с недоверием воспринимать отношения с большой разницей. Во-первых, гораздо более опытный партнёр может жёстко манипулировать молоденькой и неопытной девушкой. Конечно, она в свои допустим 18 уже взрослый человек и имеет право принимать решения. Поэтому запретить это не могут. Если у пожилого человека нет жены или мужа, может существовать причина: со всеми предыдущими ужиться не удалось, или на самом деле оно женатое, но на роль любовницы находит наивную девушку, которой про такую подробность знать необязательно. Давайте подумаем, зачем вступать в брак со стариками? Либо, например, это будет попытка вернуть недостижимый образ отца — что, согласитесь, фрейдовато. Либо это надежда на скорую смерть оппонента и удачное завещание. Либо это династический брак. Или брак по расчёту. То и другое часто бывает вообще без согласия одной из сторон. Всё это очень некрасиво выглядит. И всё это, кроме неприемлемости педофилии, в основном распространённые предрассудки. Понятное дело, что могут быть исключения.

Но есть и ещё одна причина. Обыватель пытается представить, каково это — спать вот с этим. Ему противно думать о БДСМ, стариках, людях своего пола, крокодилах и прочей живности — поэтому он резко против. Как будто ему кто-то навязывает. Если Вам хочется поговорить с ним о чём-то — говорите про грязевые ванны и сыр с плесенью.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить