Откуда возник концепт “настоящего мужчины”, который постоянно что-то должен посторонним людям просто из-за того, что родился мужчиной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Откуда? Из лохматой пещерной древности скорее всего. Должен, потому что можешь, раз. Никто, кроме тебя не в состоянии оказать эту услугу - два. Завалить мамонта глупо же просить подростка или старушку (правда старики тогда были экзотикой вроде, когда средняя продолжительность жизни лет 20-30). А жрать всем надо. Ничего не поделать - путем исключения годным для этого дела остаешься только ты - половозрелый здоровый мужик. Ну и там опять же, чтобы  еблет набить обнаглевшему неандертальцу из соседнего племени не пошлешь же жену. Менее эффективно. 

Ну вроде так и устоялось со временем.

4
-2

Тут еще фишка не в силе мужчин или женщин, а в том, что если женщина погибнет, кто будет рожать и кормить детей? Если мужчина погибнет, то женщину будут кормить другие и рожать она будет от других. Тем не менее за всю историю человеческого вида амазонок хватало

0
Ответить
Прокомментировать

Из мозгов ранее живущих мужчин. Так как женщин раньше за людей не считали и мнения их не спрашивали. Ну а пиписьками померяться - это на все времена. А жрали во все времена то, что насобирали женщины. В 2000-х посчитан калораж собранного в племени женщинами и добытого на охоте мужчинами. Поровну (если охота удалась). Но! То, что завалили на охоте используется не для прокорма детей, жрущих ягоды и личинки из-под коры, а для налаживания соц связей среди друзей, то есть примитивной политики. 

0
-3

Про все прочее промолчу, а про питание детей вот что скажу. Лучшее мясо отдавали детям. Для роста нужны белки, а у детей организм гораздо хуже извлекает их при низкой концентрации (как в растительной пище), чем у взрослых. Пчелы например взрослые жрут мед, но для расплода им нужна пыльца

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить