Я нахожусь в плохом состоянии. Уже был у психолога и 2 психиатров. Посоветовали оправиться на в стационар. Хотелось бы ещё обратиться к вам. Когда вы доступны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Беспокоящие моменты я условно разделил на 4 категории(хотя они часто переплетаются и сложно их так точно разделять): мышление, личность, эмоции и состояния. Но потом мне стало лень и я прекратил эту классификацию 

1. Склонность к упорядочиванию. Просто обожаю составлять таблицы, классификации и схемы

2. Зуд в голове. При неточности, которую я допустил, лжи и несоблюдении симметричного порядка(например повернул голову в одну сторону - нужно повернуть примерно также в другую. Если не получилось, то может выстраиваться достаточная сложная последовательность), грамматических и орфоэпических(в случае ударения - в тех словах, к правильному произношению которых привык) ошибок. Неприятное ощущение.

3. Память. Я легко забываю бытовые мелочи(это периодически мешаю), но при этом абсолютно легко запоминаю абзацами интересные мне тексты или просто нужную информацию

4. Странные интересы. Меня может интересовать то, что абсолютно не интересно моим сверстникам и ровесникам. Часто эти вещи кажутся им сложными и скучными. Например, государственное устройство или настольные ролевые игры.

5. Ненависть к себе. Основная моя проблема. У меня достаточно давно появилось стремление стать величайшим человеком в истории и вообще идеалом.Каждый раз, когда я промахиваюсь(образно говоря) или вспоминаю о своей ошибке, либо своём несовершенстве, я могу постепенно впасть в приступ депрессивного и агрессивного состояния. Доходит до того, что я могу начать кусать свои руки(один раз было до крови в небольшом количестве), скрести ногтями тело, бить кулаками по ногам, орать и т.д. Многие следующие моменты в списке исходят от этого.

6. Апатия. Не смотря на моё стремление стать величайшим, я не могу заставить себя что-либо сделать. Я просто играю в игры или сижу. Корю себя за это

7.Самоповреждение.С начальной школы отрываю куски кожи и ногтей на пальцах. Со временем начал кусать губы.Укусы руки прочее проявляются, как правило, только в стрессовых ситуациях.

8. Тревожность. Я могу начать нервничать из-за каждой мелочи. Количество тревожных для меня ситуаций очень велико.

9. Страх громких звуков. Боюсь громких звуков, но в зависимости от уровня тревожности могу как их терпеть, так и находиться в паническом состоянии. Особенно боюсь звуки фена и душа.

10. Страх темноты. С раннего детства и поныне(12 лет) невероятно борюсь темноты. Всё время кажется, что там кто-то есть, хотя очевидно, что там никого нет. Также зависит от уровня тревожности. Периодически кажется, что кто-то за спиной. Из-за этих моментов сплю с высунутым только лицом из под одеяла.

11. Часто испытываю чувства вины и стыда. В том числе беспричинно, либо по незначительным причинам. Неприятно.

12. Также бывали всплески радости, когда удовольствие словно всасывается по трубке в мой мозг. В эти моменты появляется уверенность, что у меня всё получится. Сейчас редко происходят.

13. Эмоциональность. С детства очень плаксивый. Плачу чуть-ли не каждый день. Достаточно вспыльчив 

14. При всём предыдущем, большую часть дня я настолько спокоен, что меня даже садили за парту с самым буйным учащимся класса. Он выводил меня из себя.

15. Зависть. Я очень завислив. На могу радоваться за других. Если чужой успех происходит в важной для меня области, то появляется ощущение «на его месте должен был быть я!!!».

16. Сниженная эмпатия. Я не всегда могу испытывать или понимать эмоции других людей. Спокойно и с удовольствием могу представлять насилие над неприятелями(в достаточно жестоких формах). 

17. Деперсонализация и дереализация. Часто мечтаю, комфортен когда думаю о своих будущих свершениях, принимаю личины других людей(в компьютерных играх. Если это ролевая игра - практически всегда отыгрываю один и тот же типаж). Периодически, когда «возвращаюсь на Землю», появляется ощущение нереальности происходящего вокруг и неприятие того, что это реальность, а эта жирная тупая мразь - я.

18.  Ощущение « должен был быть другим человеком». Часто сокрушаюсь над тем, что многие великие достигли много великого в детстве. Я чувствую, что время упущено, а я пошёл не по тому пути. Ненавижу себя из прошлого ха его интересы, мечты и характер.

19. Отсутсвие «жизни». С детства практически не гуляю, не осень люблю подвижные игры и т.д. Абсолютно нерискованный. Не могу даже спуститься по лестнице с вертикальной конструкцией из-за страха высоты.

20. Комплексы. Я с детства толстый. Всё время ненавидел это в себе. Даже несмотря на частичное похудение(с 66 до 53, сейчас набрал до 57), всё ещё ненавижу себя за это. Кожа слишком смуглая. Фактическая фигура абсолютно противоположна фигуре желаемой. Лицо слишком круглое. Ненавижу, что кому-то просто повезло и он худой в независимости от питания и подвижности, а мне нужно соблюдать правильное питание и достаточно двигаться.

Пару раз посещал психологов, в основном вследствие семейных причин. Из-за этих симптомов в этом году направился  к психологу. Она отправила к определённому психиатру, но мама решила отвести к психиатру из клиники, в которую мы привыкли ходить. Она отправила к клиническому психологу и поставила диагноз под вопросом: РАС. Затем пошли к тому психиатру, к которому направила психолог. Она сказала, что у меня точно нет РАС и настоятельно порекомендовал пройти месячное обследование в стационаре

0
0
Прокомментировать
Ответить