http://po2l.ru/tag/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D0%BA%20%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5/
Zip Aioniplaitnereffid
18 июня 20:17.
249

Какие в ближайшем будущем наиболее перспективные варианты преодоления расстояния в тысячу световых лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

В сколько-нибудь обозримом (тем более, ближайшем) будущем таких вариантов нет. Все, что можно прочесть в СМИ и художественной литературе на эту тему, является фантастикой, не заслуживающей даже названия научной. 

Рассуждать же о том, что будет открыто и станет перспективным через столетия, можно лишь в качестве упражнения для развития фантазии.  

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Проект Breakthrough Starshot. Соответствующая статья на Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Breakthrough_Starshot

А пока надо помнить - пока у нас химические источники топлива, межзвёздные путешествия нам недоступны. Этот вывод следует из формулы Циолковского: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0_%D0%A6%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE

1
0
Прокомментировать

С самой реалистической точки зрения - никаких.

Если представить гипотетическую ситуацию, в которой мы разгоняемся до околосветовой скорости, время пути для тех, кто будет лететь, составит примерно эти самые 1000 лет. А данная цифра уже закрывает все возможные дискуссии. Да что там, дискуссию с уверенностью закрыла бы цифра, даже в десять раз меньшая. Все-таки, настолько долгосрочные проекты, причем требующие от нескольких поколений людей просто пожертвовать всей своей жизнью в угоду банальной галочке в списке мировых рекордов - это нонсенс. Анабиоз тоже не поможет, ибо проблема будет уже в нас: никто и ни за что не согласится отправить людей куда-то в прекрасное далеко, зная, что связь с ними будет невозможна, и даже узнать о судьбе эксперимента в итоге не получится.

Если не представлять гипотетическую ситуацию, в которой мы разгоняемся до околосветовой скорости, а исходить из текущих возможностей человечества - то указанная цифра из просто неприемлемо большой превращается в такую, о которой вообще нельзя думать всерьез.

Что теоретически спасло бы положение? Сверхсветовое движение. И тут сразу плохие новости: современная физика достаточно обоснованно считает, что в чистом виде оно невозможно.

Теоретически, современную физику можно обхитрить, проводя манипуляции с кривизной нашего пространства. Но тут опять плохие новости: идей насчет практической реализации чего-то вроде "пузыря Алькубьерре" пока нет и не предвидится.

1
0

Как раз таки, если люди будут лететь 1000 лет со скоростью 99% от скорости света, то для них пройдёт всего лишь 141 год, для людей на Земле пройдёт 1000 лет, да.

+1
Ответить
Прокомментировать

"Почему ты всегда спрашиваешь "где"? Нет никакого где, это не имеет значения."

Алан Монро "Далекие путешествия" 

Думаю, что самым кандовым способом, который станет доступен в ближайшем будущем, это телекинез. Нет смысла, как я понимаю, адаптировать машины под взаимодействие  с человеком, когда надо развивать человека и его фокус внимания. Роботы нужны чтобы освободить человека от бытовых проблем для возможности его развития как психо-энергетического существа. Робототехника- вспомогательный прием цивилизации, но не апофеоз ее развития.  Пока что таких задач не ставится на глобальном уровне, нет смелой группы, которая бы заявила такую повестку дня. Как то

1) Мы все силы вкладываем в развитие робототехники, чтобы каждый человек стал свободен для своего образования.

2) Как только становится возможным высвободить людей от рабства, открывать школы свободного и бескорыстного образования, открывать институты интеллектуальной интуиции, медитации и покоя. 

Если люди смогут качественно отдыхать, им не потребуется подстегивать себя наркотиками или алкоголем. Сфера внимания нашей цивилизации покроет планету. Мир растает.

0
-3

Бред, телекинезу обучиться с помощью духовных практик невозможно.

0
Ответить

Опять ты тут, Уходи в свой параллельный мир и не мешай мечтать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить