Как заменить отфотографированную плёнку на новую в плёночном фотоопарате (мыльнице)?Нет возможности пойти в лабораторию и оцифровать,как вытащить и хранить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сначала пленку нужно перемотать обратно в кассету. До этого фотоаппарат лучше вообще не открывать!

Если фотоаппарат не автоматический. Обычно для этого на фотоаппаратах есть специальный рычажок, который нужно вращать. Но не все так просто. Перемотку обычно нужно инициировать или встроенной кнопкой, или сбросом затвора, иначе просто сломаете механизм перемотки внутри фотоаппарата. Лучше всего будет - посмотреть в интернете инструкцию по перемотке.

Если фотоаппарат автоматический, то по завершении пленки, он сам должен ее перемотать - просто дощелкайте ее до конца.

Но, есть еще "неразборные", одноразовые мыльницы, в которых перемотка попросту невозможна! Тогда нужно в абсолютно темной комнате вскрыть аппарат и попробовать перемотать руками - инструкцию тоже лучше поискать в интернете к конкретной мыльнице.

Хранить кассету с пленкой лучше завернутой в газетный лист бумаги, в целлофановом пакете в холодильнике (но не в морозилке!). Газета будет абсорбировать лишнюю влагу, пакет не даст лишней влаге проникнуть внутрь, холодильник убережет пленку от пересвета.

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить