Почему россиян больше волнуют разборки с цыганами, нежели борьба людей в Шиесе, ведь это затронет всю страну?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мусорных полигонов не так много пока что. Эта проблема еще долго будет неактуальна для большинства. А вот с цыганами многие имели дело, поэтому это больше волнует людей. Я думаю мало бы кто хотел оказаться в конфликте один против целой национальной диаспоры.

1
0
Прокомментировать

Потому что в случае с цыганами можно канализировать протестный потенциал людей в нужную для власти сторону - в направлении ненависти к цыганам. Тогда как в случаях борьбы с мусорными полигонами в российских регионах в каком направлении можно канализировать протесты? Только в одном - против действий власти. А это эту самую власть ну никак не устраивает. Поэтому такие случаи, как убийство русского мигрантами из Армении, или убийство русского мигрантами из Таджикистана, или убийство русского цыганами - это для власти как манна небесная. Эти случаи позволяют накалять ненависть к мигрантам/цыганам/кому угодно, и отвлекать людей от множества других серьезных проблем, которые власть не хочет/не может решить, а люди в этом случае идут на поводу у властей.

15
-14

Шиес. А почему вы уверены что там нельзя делать полигон. Кто написал, что это привидет к экологической катастрофе? А может заказушка? Может знаете где можно? Нет. Мусор я думаю выбрасываете в контейнер. Складируйте дома, берегите природу. Ну или как у нас во многих деревнях в ближайший овраг. 

-9
Ответить

Мусор нужно утилизировать, в принципе, а не складировать на полигонах :) То что это уже много десятилетий создает в России экологическую проблему говорил даже путин на своей последней прямой линии :)

+5
Ответить

Родился  в  деревне,живу  в  деревне,ни  в  деревне,ни  вокруг  деревни  никогда  мусорных  свалок  или  выкинутого  пакета  с  мусором  не  видел.Деревни  в  России   не  газифицированы,отопление  печное,дровами,в   каждом  дворе  своя  баня,все  сжигается в  печи   

с  пользой,для  обогрева  дома.

+3
Ответить

вы хотите засрать всю россию??? построить мусороперерабатывающие заводы не судьба??? 

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

ну так не срите и стройте

-1
Ответить

мусор московский и кто должен строить??? с головой не дружишь, или как? 

+1
Ответить

Что за бред ты несёшь? Малолетним дебилам можешь эту херню рассказывать.

Прежде чем писать хоть узнал бы как оно на самом деле.

-2
Ответить

я рядом живу и не хочу что бы чей то мусор  мусор складывали у меня под окном...

+1
Ответить

складывай свой мусор в своей квартире и не понадобится тогда ничего

-1
Ответить

Потому что вся эта история с полигоном проплаченная заказуха

-3
Ответить

Цыгане это зло которое надо изолировать это просто твари которые пользуются всеми льготами не производя нечего.Бесполезный био материал ,

0
Ответить

а русские менты убили взрослого дагестанца а скинхеды сколько убили это от русских пошло

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить