Марк Шекли
18 июня 17:26.
327

В чем будет заключаться (для обычного пользователя) переезд на Яндекс? Что будет, если аккаунт Яндекса не создавать и не привязывать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Привет! У нас все пользователи необычные, но план для всех такой: Сейчас мы делаем на базе Знатоков и TheQuestion сервис, который должен обладать следующими свойствами:
1) привлекательный дизнайн
2) удобный для авторов
3) интегрированный с поиском яндекса
4) без багов и неудобств, которые уже накопились на thequestion
5) с новым именем, которое мы выбираем вместе с вами
После того, как 1-5 сделаны и нам с вами нравится то, что получается, мы начинаем публиковать материалы с TheQuestion в этом сервисе. Так материалы TheQ постепенно переезжают в новый сервис. У вопросов и ответов есть авторы - это вы. При переносе контента мы не забываем о том, что у авторов есть рейтинг, тексты, которые вы написали, лайки, которые вы поставили и которые поставили вам, подписки. Все это переносится на новый сервис. В какой-то момент этот этап завершается, и Ура, новый дом готов для того, чтобы туда приехали вы. Когда все ваши профили вопросы и ответы мы перенесли на новый сервис, мы делаем так, чтобы вы могли войти в свой профиль на новом сервисе (с помощью привычных вам соцсетей или с помощью яндекс,логина - то есть ровно тем способом, которым вы сейчас логинитесь на thequestion). Вы входите - и ура! все, теперь вы можете управлять своим профилем на новом сервисе, а ничего из того богатства, которое вы накопили тут, не потерялось.
Подробнее рассказывала на встрече в прошлую среду.

17
0

 То есть получается, что регистрация на яндексе обязательна?(при переносе)

0
Ответить

Обязательно будет войти в новый сервис одной из своих соцсетей, то есть почту на яндексе создавать не обязательно, а зайти в сервис своим фейсбуком будет нужно, чтобы управлять своим профилем. Собственно таким же образом, каким вы сейчас на thequestion.ru вошли.
Я недавно в этом сама пыталась разобраться, и когда поняла, как это будет устроено - записала видео. вот тут рассказываю
https://www.youtube.com/watch?v=Q9wS7k-KmfE

0
Ответить
Ещё 2 комментария

ааа. Ну если судить по видео то привязка аналогичная привязки чего-то в вк. То есть не нужен никакой аккаунт дополнительный, никаких паролей итп. 

0
Ответить

Яндекс приравнивает себя к эху Москвы? Тоня Самсонова...

0
Ответить

Будет синергия сервисов или как-что будет вообще? Сайт новый? Почему название оставить нельзя?

0
Ответить

Андрей, целиком про план интеграции (синергии) двух сервисов - рассказываю в видео. 11 июня была первая встреча пользователей в Яндексе, а мы презентовали план развития сервиса, следующая такая встреча будет в августе - круто, если вы присоединитесь в видео-конференции или придете в гости.
Почему нельзя оставить название: есть два сервиса Знатоки и TheQuestion, идея в том, что при слиянии этих сервисов должен появиться новый, соответственно, с новым именем. Зеквешн сложен для русского уха, а сервис будет пока только на русском языке. А Знатоки - хорошее название, но хочется, чтобы вместе сообщество наше и знатоков придумало новое имя.  

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Есть уже наметки дизайна и функционал?

P.s: Я испугался от ваших размашистых движений на большом экране.

+1
Ответить

TheQuestion не для пугливых - это правда

0
Ответить

когда будет сейшн-я имею серьезные намерения

0
Ответить

объявим в сервисе

0
Ответить

для авторов? это гораздо больше 140 знаков

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Хочу обратить внимание (пока сам не забыл) на одну проблему. В некоторых ответах важной частью являются картинки. Иногда они составляют суть ответа, иногда без них невозможно понять мысль, иногда это просто удачные иллюстрации.

Но у нас и сейчас после очередного (не знаю когда именно) преобразования сайта во всех старых ответах (по крайней мере у меня так) слетели картинки. Теоретически можно посидеть и восстановить. Только непонятно на какое время хватит этого восстановления. Кроме того нет поиска по своим ответам и листать их неудобно когда их много. Поэтому я не очень понимаю как мне найти мои ответы нуждающиеся в восстановлении иллюстраций.

Может быть как-то это можно было бы автоматизировать, так как все-таки данные о картинках в ответах сохраняются, хотя картинки и не отображаются.

Стоит эту проблему решить и предусмотреть чтобы она не вылезла снова при переезде.

+1
Ответить

Насчет нового имени: не хочется чего-то английского,  все говорят по разному и теряешься в том кто правильно название сервиса говорит, по прямым трансляциям это особенно видно.. Даёшь русское название, ну или хотя бы на латыни.

0
Ответить
Прокомментировать

Я за переезд на Яндекс, но изначально, около года назад, регистрировался через Фейсбук, не помню, почему это получилось удобнее. А потом попробовал зайти через Яндекс, где у меня почта и т.д., - и в результате у меня появился совершенно ненужный мне лишний аккаунт, которым не пользуюсь. И теперь, при попытке "связки", выдается, что аккаунт на Яндексе у меня уже есть. Но мне "ближе" вот этот, обжитый мной аккаунт. Что делать? Тот же вопрос послал по почте в службу поддержки.

1
0
Прокомментировать

Потому, что Яндекс приобрёл сайт вопросов-ответов TheQuestion, основанный Тоней Самсоновой, дорогой ты наш анонимный дружок-пирожок. Мы обьединяемся с Яндекс знатоки. Обьявленно это было уже давно, ты просто наверное недавно на сайте, а то был бы в курсе. 

0
-4
Прокомментировать
Ответить