Максим Енбулаев
18 июня 15:20.
48

Сколько нужно зарабатывать, чтобы жить отдельно от родителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В Москве - полтинник в месяц: тридцатку на съемную квартиру (не в центре, естесно), а двадцатку - на минимальные нужды хватит, с голоду не помрете.

Но вы же не просто сферический чел в вакууме, а молодой активный экстраверт: тусите, гостюете и харчуетесь у друзей, и всякие модные лайфхаки, типа бесплатно постричься и бесплатно перекусить в антикафе, знаете. Так что еще и на позитиве останетесь. А если еще и родаки не звери и не нищеброды - будут че-нить подкидывать... Елы-палы, в Дефолт-сити вся модная мОлодежь именно такая.

Короче, первый абзац - он по существу, остальное - тыкскызыть, ирония и сарказм, но в каждой шутке есть доля шутки, половина хипстерни так и живет и не жужжит.

2
0
Прокомментировать

я зарабатываю 40+премии, работаю и живу в московском регионе. мне кажется, этой суммы вполне достаточно, чтобы переехать. берём не слишком крутую квартиру не слишком близко к метро, получается около 20 в месяц, остальные 20 тратим на еду и транспорт. 

однако оговорюсь, что это мои предварительные расчёты, как на самом деле дела обстоят не знаю. 

2
0
Прокомментировать

Смотря в каком городе и какой стране. 

В Москве аренда квартиры однокомнатной около 30 000 р недорогая. Т е если вы с девушкой/МЧ работаете, достаточно скинуться по 15. Ещё 15 еда, ну и одежда, телефон интернет ещё от 5. 

Итого минимум 35, а если захотите на курорт, придется просить у родителей. Но не беда, они помогут. На машину тоже добавят.

1
-1
Прокомментировать
Ответить