Как избавиться от отвращения к девушкам, ведь они мыслят эмоциями и готовы бросить умного и перспективного парня ради гопника с района или кавказца с рынка?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
14 ответов
Поделиться

У кого-то подгорает.)
Вообще-то "мыслить эмоциями" не имеет половой привязки. Есть парни, которые готовы бросить умную и перспективную девушку ради особы, в которой побывало полрайона.
Ищите ту, что не "мыслит эмоциями".

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
71
-6
Прокомментировать

Вопрос явно от молодого юноши, которому не повезло запасть не на ту девчонку.

Во-первых, полно девушек, которых воротит от гопников с района и кавказцев с рынка, несмотря на всю их типа "брутальность".

Во-вторых, как тут верно сказали, это ты себя считаешь умным и перспективным. Но если ты задрот, то твой ум легко может не выйти в перспективы. Перестань быть задротом, займись своим телом, заимей интересные хобби кроме книжек и компьютеров. Сейчас полно таких умных и спортивных, все они интересны девушкам.

Ну и в-третьих, не зацикливайся на одной девушке. И на двух тоже. Встречайся, гуляй, ищи. Их много и где-то обязательно есть те, которым нравятся такие как ты.

24
-3

И слава богу, если б это написал старый и лысый мужик пытающийся повесится на резинке от трусов в растрепанных чувствах, то советы были бы бесполезны)). 

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще любое наше негативное отношение к чему-либо - это по сути проекция наших собственных качеств, которые мы в себе ненавидим обычно. Там где вы увидели какие-то плохие черты в поведении женщин, человек с более позитивным опытом увидит лишь прекрасные достоинснтва. Озлобление на мир и накопление недовольства жизнью - это просто не желание признать самому себе, что ты не справляешься и плохо взаимодействуешь со средой, которую сам создаешь. Пожалуйста, не вспоринимайте эти слова как упрек или критику в ваш адрес, это не так.

31
-11

Люто плюсую. Такой взгляд очень интуитивно правдив. Структуры за ним тоже стоят, но правда ощущается сразу. "И если бить хочу кого, то бью себя я самого"

+2
Ответить

Да, например, презрение к алкашу, наблевавшему в подъезде - от ненависти к себе за незастеленную кровать, недовольство обсчетом в магазине - проекция собственных зависаний на работе в ютубе/вк, а удивление ножом в брюхе от нарика, которому ты сделал замечание за его бросок бутыллкой в дом - отражение ненависти к себе, криворукому, неделю назад порезавшему палец при чистке овощей.

+13
Ответить

Как-то очень эмоционально прозвучало. Вы утрируете, и сами знаете, что я говорил не про это.

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

"Вообще любое наше негативное отношение к чему-либо - это по сути проекция наших собственных качеств".
Я не утрирую. Я воспользовался вашим же квантором общности, "любое наше негативное отноршение". Вы можете аккуратнее выдвигать обощения, надеюсь, вас никто не заставляет обобщать слишком широко.

+3
Ответить

Имелись в виду концепции в виде предвзятого отношения к социальным группам лиц, это понятно по контексту ответа. 

0
Ответить

Не понятно из контекста, во всяком случае, для меня, не телепата. После вопроса, касающегося баб, вы обрисовали ограничение на характеризацию вашего отношения максимально общо, даже не дав пару примеров, схожих прежде всего негативным отношением по некоему признаку группы. Тем более, что у вас отношение "к чему-либо", а не "к кому-либо".
А что касается негатива к (чужим, видимо) группам, психологиии известно много причин этого явления, а вне психологии, существуют объективные факторы - например, мне не нравятся мусульмане, т.к. мне не нравятся религии вообще, или мне не нравится некая группа, т.к. большинство её представителей объективно такие-то. Проекция собственных недостатков, как значимый эффект межггруппового восприятия, мне не известна, по крайней мере, в рамках науки психологии. Известен, например, эффект однородности чужой группы, и другие групповые эффекты.
Трюизмы "начни с себя" или "ты ненавидишь в других себя" характерны прежде всего пикейножилетным обывательским или тренинголичностноростным материалам, а не науке.

0
Ответить

Сочно, не думали начать писать в стиле Достоевского-Набокова-Бальзака. Как вам такой коктейль? Бальзак не обязательно, но возможен вместо него кто то третий.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не думал начать писать в чьём-то стиле, у меня нет и своего в плане написания художественной литературы, чтобы уловить и эксплуатировать чужой (да и не нравится мне идея намеренного подражания, по крайней мере, для собственной деятельности). Вы случаем обитаете на https://vc.ru, знакомые имя-фамилия?

0
Ответить

Простите, что встреваю, но создавать аналогии, а потом перекладывать выводы их них на начальное утверждение - это логическая ошибка :

+3
Ответить
Ещё 3 комментария
Автор удалил свой комментарий
Автор удалил свой комментарий

@Fedor Kuznetsov если вы мне, то где вы нашли перенос на начальное утверждение? Я добавил экземплификаций общеутвержительному утверждению Виктора Пономарева: "Вообще любое наше негативное отношение к чему-либо - это по сути проекция наших собственных качеств, которые мы в себе ненавидим обычно".
Вы обвиняете мою реплику в том, чего в ней нет.

-2
Ответить
Ещё 7 комментариев
Комментарий удален модератором
Ещё 2 комментария

https://thequestion.ru/rules
"В комментариях можно обсуждать качество ответа, но не качества отвечающего.

Относитесь с уважением друг к другу: оскорбительные комментарии будут удаляться, а их авторы — отправляться вчерный список временно или навсегда."
P.S. Качество вашего ответа столь высоко, что он содержит целых 0 возражений к моей реплике (а реплика моя - не более чем примеры, вполне подходящие под общеутвердительное суждение "Вообще любое наше негативное отношение к чему-либо - это по сути проекция наших собственных качеств, которые мы в себе ненавидим обычно"). Не пишите мне, я вам писать не буду, ибо не зачем.

-2
Ответить

Почти как перевод стиха  с древне-греческого.))) 

0
Ответить

например, презрение к алкашу, наблевавшему в подъезде - от ненависти к себе за незастеленную кровать

Вообще-то, "презрение" и "ненависть" далеко не одно и то же самое. Презрение, а в данном случае скорее брезгливость, это здоровое чувство подсознательного дистанцирования от возможно болезнетворного источника. И это нормально. И это ни разу не ненависть.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я согласен, вообще пример был не в тему, и к тому же непонятно почему разум возмущенно отписавшегося нарисовал прежде всего два отрицательных примера, вместо того, чтобы ссогласиться с простой довольно мыслью и вообразить какую-то положительную ассоциацию. А до бомжа в подъезде, нет никакого смысла испытывать к нему презрение. Выгнал - забыл.

0
Ответить

Посторонний, норм высмеял этого "философа" 

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Он сам себя выставил посмешищем

-2
Ответить
Прокомментировать

Если они уходят к продавцам и гопникам, нужно развиваться, чтобы они уходили, как минимум, к фитнес-тренерам, или бухгалтерам. Если и это тебя оскорбляет, значит, надо брать выше, чтобы они уходили к музыкантам, например, или к учёным. Если так и не получилось их простить за глупость, то расти дальше, чтобы от тебя можно было уйти только к голливудской звезде, или лидеру Форбс. И если в этом случае обиды на женщин всё ещё не прошли, то возвыссься над миром, чтобы круче тебя был только Бог. И тогда, когда твои девушки будут уходить в монашки, спроси себя: есть ли в тебе всё ещё ненависть к женщинам? И если есть, то, возможно, ты всё это время был геем, и можешь со спокойной душой предаться дикому содому, ведь ты не зря страдал, проходя этот путь.

18
-2

Ахаххахаха, гениальный ответ

0
Ответить
Комментарий удален модератором

ответ на пять баллов

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить