Мария Гофман
18 июня 14:57.
712

Какое политическое устройство (режим правления, идеология) вы считаете идеальным для России (пожалуйста, обоснуйте свой ответ)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

России издавна необходим капитализм, либеральная демократия, минимальное государство и отсутствие идеологии.

1. Капитализм.

Какой бы оттенок не носило это слово или каких бы ассоциаций оно не вызывало, история показала — эта экономическая система работает. И работает эффективно, в отличие от какой-либо другой — капитализм за годы своего существования вытащил более миллиарда человек из нищеты. Более 50% мирового ВВП приходится на исторически капиталистические страны, а рыночные реформы баснословно развили экономики Германии, Японии, Китая и прочих азиатских тигров.

Пора и россиянам стать богатыми, тем более после 70-ти летнего социалистического эксперимента.

2. Либеральная демократия.

«Демократия — худшая форма правления, за исключением всех остальных».

Так уж сложилось, что демократия тоже работает, да еще и отлично работает вкупе с капитализмом. Либеральная — потому что необходим гарант права собственности и защиты от диктатуры большинства, иначе говоря, чтобы победившая партия не сумела объявить курс на построение коммунизма и начать экспроприации.

3. Минимальное государство.

Россия — исторически страна с большим государством, что естественно создает проблемы экономике. Большое правительство склонно к директивным решениям, приоритету политических интересов над экономическими.

4. Идеология.

Как у самого большого государства в мире с населением в 147 млн. человек может быть единая идеология?

32
-5

Хороший ответ, полностью согласен

+1
Ответить

Я полагаю что мистер Карпфенберг полный идиот:))

-5
Ответить

Может и германофил...или педофил...но книг очевидно не читал...возможно вырос на огороде ю-туба:))

-5
Ответить
Прокомментировать

 Нет политического режима для кого-то. Любой режим дает определенные результаты и создан в определенных целях. Так что все зависит от того какие цели у России и какой результат нужен. Если нужны сытые и обеспеченные граждане, то нынешний строй не подходит. Если же цель заключается в том, чтоб у власти находились определенные люди любыми средствами, то цель замечательно выполняется.

  У меня естественно свои интересы. Я хочу достойный уровень жизни.

 Поэтому демократический режим, капиталистическая экономика, либеральная идеология.
  И не потому, что я фанат этого всего. Просто эти вещи работают таким образом и выдают тот результат, который мне был бы наиболее приемлем. Можно конечно эти вещи критиковать, но лучше пока ничего не придумано. Авторитарные\тоталитарные режимы лишь душат население, а коммунизм не возможен.

  Конечно же нельзя просто провозгласить какой-то режим и идеологию. Нужно понять как это будет работать конкретно в наших условиях. Это не должно быть какой-то адаптацией на свой лад, но отстройка системы согласно заявленному политическому режиму. Да, все это займет время и нельзя сказать, что все будут сразу готовы к переменам, но другого пути просто напросто нет(конечно же с учетом того какие цели вообще стоят). Можно конечно изобретать велосипед, если кому-то надо, но вопрос в том зачем. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1
Прокомментировать

Демократический режим с двух- или трёхпартийностью.

Капитализм.

Либерализм вплоть до минархизма/либертарианства.

И, разумеется, симметричная децентрализованная федерация (гибрид США и Швейцарии).

8
-3
Прокомментировать

Мадам Гофман не задавайте провокационных вопросов российской молодёжи. Это может иметь весьма плачевный конец для идеалов "мировой революции". Такое случалось в прошлом и может повториться вновь. Безнаказанности нет в природе.

1
-1
Прокомментировать

Анархия? Это идеальный политический режим, соответствует высочайшей личной ответственности каждого, но вот беда, психические тела из которых состоят жители нашей страны не могут осилить переживание тотальной ответственности и широкое видение своего будущего. Возможны только игры в более менее живучие образования, - федерации, экс-монархии и тирании, олигархии под соусом натурального народовластия. Пока, как и всегда, каждый народ достоин своих правителей. Идеален сегодня нынешний, а завтра- время покажет. 

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить