Ers Reber
18 июня 13:48.
66

Считаете ли вы психиатров опасными? Обращались ли вы к ним?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Прежде всего я их считаю полезными, опасны они в том случае если они не компетентны и пренебрегают врачебной этикой. Я обращался и лечусь в Москве у психиатра при ПНД уже 12 лет, мне помогает. Больше того от этого зависит качество моей жизни, которое психиатр и психотерапевт сильно повышают. Не бойтесь, идите. В случае чего вы всегда можете поменять специалиста на другого это нормально.

Byte .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Последний  раз  общалась   с одним психиатром , очень спокойный  такой , все   подмывало спросить  какими препаратами он  пользуется .  Даже  зависть   какая-то. Я  считаю  такие      спокойные  они самые  опасные))

3
-3

не помог видимо

0
Ответить

Человек  сам себе  помогать должен  ,к сожалению.  Роль психиатров    весьма  символична.

+1
Ответить

у них стандартный и одинаковый набор препаратов, причем везде, в разных странах почти одинаково, это все легко гуглится. Нейролептики. Ноотропы. атипичные антипсихотики. Антидеприсанты. Транквилизаторы.

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос не так прост. Психиатр вам вреда без надобности не причинит. Если вы не состоите на учете, и не наблюдаетесь в ПНД, то в принципе он не имеет права вам ничего делать, кроме как просто давать совет. Вам он укол не всадит в заднюю точку, не имеет на это права. Вот если вы разок встали на учет, и отметились в наркодиспансере, то тогда уже ваши права быстро и стремительно тают. В дурдомах бывает и произвол со стороны психиатров, а так же их привычка наказывать дисциплинарно химией за какие-то проступки. Иногда мелкие и незначительные. Но если вы сейчас не в дурдоме, то вам ничего не грозит. Если с вами случится что-то там, а случится там может всякое, то потом добиться какой-то правды вы не сможете. всем просто плевать в обществе на тех, кто как-то обжегся в психиатрии, как будто того мира не существует. Есть очень много людей, которых лечили и "залечили" в психиатрических заведениях. Стандартная схема тут примерно такая. Все идет на поток. Человек приходит и говорит - у меня депрессия или расстройство, или я чего-то боюсь, - и психиатр ему сраззу говорит сначала очень вежливо и дружелюбно - полежите у нас в стационаре. там очень хорошо, как санаторий, у вас все пройдет. И еще - попейте такой-то препарат, он сделает вашу жизнь гораздо лучше. Обычно люди не знают изнанки этого мира и последствий, поэтому легко соглашаются. Через примерно месяц приема можно обнаружить, что некоторые симптомы как бы усиливаются, а другие наоборот глушаться. Часть симптомов исчезает, но добавляются новые. Психиатры всегда отрицают даже саму возможность того, что нейролептики или атипичные психотики вызывают какой-то вред или усугубление болезни. Они все всегда сваливают на вас и ваш диагноз. Но по факту, если человеку который чувствует себя хорошо, дать месяц попить нейролептик, ему уже точно не будет хорошо. Он станет как минимум очень вялым и понизится его КПД работы, а как максимум, он будет вести себя хуже чем вел. Тут получается палка о двух концах. Вы один раз к ним обращаетесь, потом обнаруживаете, что с препарата слезть и прекратить прием бывает очень не просто, от продолжительно приема кач-во вашей жизни падает, и психиатр предлагает вам увеличить дозу, говоря, что у вас прогрессирует психоз. Так очень много людей попадают в этот мрачный мир, и с этого момента они уже почти не в обществе, а на дозе и с разными проблемами психики. Так что псхиатры несут определенный вред людям, это факт, так как химическое воздействие тяжелыми нейролептиками оказывает сильное воздействие на работу мозга. Но прямого вреда они вам не причинят и люди очень сдержанные и часто вежливые.

1
-2
Прокомментировать
Ответить