Елизавета Жилина
18 июня 13:05.
145

Когда вы бесплатно смотрите фильмы, у вас не возникает ощущение вины? Или наоборот радость, что не нужно платить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Когда бесплатно смотришь фильм, то в 90% случаев радость возникает от того, что как хорошо, что я в своё время не купил билет в кинотеатр, чтобы посмотреть это дерьмо.

9
0

Когда    в последний раз ходила в кинотеатр тоже  так подумала. За что я  заплатила  деньги? Кажется это были  "  удивительные   звери какого-то доктора ", так  скучно снимать  фентези , да  еще   со спецэффектами и известными  актерами.  

+2
Ответить
Прокомментировать

Честно и откровенно говорю - нет, и тому есть большой ряд причин. Начиная от того, что смотрим бесплатно мы обычно те фильмы, которые проходные, на которые не имеет смысла идти в кино - ибо заведомо дерьмо. От того, что я какую-нибудь "Пилу-100 1/2" посмотрю с пиратского сайта (и обычно на перемотке), никто не разорится. Это уже много раз было доказано. Если человек НЕ посмотрит пиратское  кино (например, если внезапно запретить весь интернет :))) ) - это ведь вовсе не значит, что в этом случае он побежит его смотреть в кино, или покупать втридорога на лицензионном ДВД. Он просто найдет себе другой способ убить скуку.

Чувство не вины, но сожаления, у меня обычно бывает, когда я, поверхностно ознакомившись с рецензиями и посмотрев трейлер, вытягиваю жену в кино - а там полное дерьмище.

И напоминаю, когда вы идете в кинотеатр - из этой суммы не получают ни копейки ни режиссер, ни актеры. Наживаются посредники, и транснациональные корпорации, являющиеся владельцами авторских прав. И они же на нас наживаются ежедневно, и ежечасно. Посмотрите вокруг... Ютьюб постоянно тычет нам в лицо рекламу, ВК - то же самое, все сайты пестрят рекламой, в кино постоянный продакт плейсмент (или как там оно называется, когда торговые марки каждые пару минут на весь экран)... Так что не разорятся, не переживайте. 

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Иногда. Если мне нравится какой-то конкретный актер или производитель, то я оплачу лицензионную версию. Чтобы так сказать "помочь актеру донатом, чтобы снимался дальше", ну и попонтоваться перед собой, и, возможно, кем-нибудь из друзей - "смотрите, на сколько я фанат, что я аж купил это!" ) Есть еще такой вариант - если ну очень понравится пираточка, купить лицуху в коллекцию. Но только после пираточки, т.к. большинство фильмов не стоят по качеству своих денег и вообще на один раз.

1
0
Прокомментировать

  Львиная доля кино и сериалов в России снимается на деньги МинКульта и Фонда Кино. Частных инвесторов мало - заработать сложно. Россия в топе по количеству пиратского контента, но последние года ситуация выравнивается. Зрители все больше понимают, что важно поддерживать рублем, да и уровень сервисов растет. Все больше фильмов окупается и как следствие снимается. Пока нам очень далеко до собственного аналога Netflix, но в ближайшие лет 5 он появится. Потенциал у нас есть: 

- Много независимых кинематографистов и студий. 

- Почти на каждом фестивале есть отечественное авторское кино.

Я сам занимаюсь съемками и стараюсь поддержать коллег. Цена онлайн просмотра в хорошем качестве обычно стоит как бутылка пива или бизнес-ланч.

0
0
Прокомментировать
Ответить