Андрей Бирюков
июнь 2019.
5948

Что будет, если заправить вейп бензином?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Давайте рассуждать.

Принцип работы вейпа: под действием электрического тока спираль нагревается, и атомайзер испаряет жидкость, которая уже вдыхается через верхние дыхательные пути и попадает через легкие в кровь.

Бензиин — горючая смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от +33 до 205 °C (в зависимости от примесей). Насколько мне известно спираль вейпа может накалятся до 300°C. Соответственно, вдыхание концентрированных паров бензина может привести к серьезному отравлению вплоть до летального исхода, в зависимости от дозы.

К вопросу: "А бомбанет ли?!"

Я думаю, что бомбанет, т.к. пойдет активное испарение.

17
-3

У того бензина что на автозаправках наливают пределы кипения примерно одинаковые, и они близки к температуре кипения жижи 50:50. И да, не бомбанет, для этого нужна была бы очень высокая температура или открытое пламя

-1
Ответить
Прокомментировать

Бомбанет не от испарения. Температура вспышки паров бензина навскидку примерно 30 градусов, поэтому бомбанет от воспламенения паров бензина или их вспышки.

1
-2

Значит бомбанет эффектно

0
Ответить

Если б так было то открывая бутыль уайт-спирита в жару она сразу бы хлопала. И да, температуры вспышки и воспламенения к температуре самовоспламенения никакого отношения не имеют

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью