Что можно посмотреть, чтобы лучше понимать историю Древнего Рима?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

 история всегда вещь довольно неопределенная-чтото было, но с имеющимися  возможностями мы можем нечто предположить. Попробуйте например воссоздать вчерашний свой день по артефактам. А год назад? а до вашего рождения? Фильмы в хорошем случае делаются на основе книг-которые как правило художественные( не исторические). Понимание тоже нужно развивать и тренировать-скачайте учебник логики и начните коль есть интерес.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Посмотрите Моммзена 5 томную "Историю Римской империи". И Светония "Жизнь 12 цезарей", есть даже аудиокнига, если нормально воспринимаете на слух. Я не понимаю, как что то вполне и добросовестно узнать из кино.  Текст- лучшая форма обучения.

0
0

Спасибо большое за единственный адекватный ответ. Не могу найти ни в одном книжном магазине "Историю Рима" Моммзена. Насчёт заказа пока думаю. Отзывы очень неоднозначные насчёт этой работы.

0
Ответить

У меня есть в электронном виде, скажите если нужна. Первые два тома в fb2 и проблема с греческими эпиграфами. Попробую найти качественную копию.

+1
Ответить

Но нобелевский комитет эту работу одобрил. 

"Одному из выдающихся исторических писателей, перу которого принадлежит такая монументальная работа, как «Римская история»"

+1
Ответить

Можно поступить неординарно, и распечатать а затем прошить. Сделать себе книгу. Поступок не мальчика, но мужа. А то и коллекционное издание с авторскими шрифтами и кожаным переплетом. Возможно, что пришло время действовать наперекор. Представьте себе,- народ экономит на самом необходимом, летом ест макарошки, болеет, а группа энтузиастов сказала : "Хотим свое книжное издательство, которого еще не было"

Но пока что можно сварганить себе Моммзена по примеру наших пап и мам, которые делали переплет сами.

+1
Ответить

Спрашиваю про фильм, потому что книгу ищу на протяжении месяца

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить