Никита Литвин
18 июня 10:51.
505

Правда,что жизнь за границей помогает изучить английский язык лучше?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Английский язык - язык мирового общения, поэтому, проживая за рубежом, вы в любом случае его используете и повышаете свой уровень. Особенно если это жизнь в англоязычной стране (США, Канада, Великобритания, Австралия, Ирландия, Мальта, Швейцария) или государстве, где большинство жителей им владеет и активно употребляет (Западная, Северная Европа).

На примере наших школьников и студентов, которые учились в Америке и других государствах, могу сказать, что первые дни или даже месяцы даются сложнее всего, особенно восприятие разговорной речи. Ребята часто переспрашивают, недопонимают, пользуются словарем, но со временем привыкают к англоязычной среде, спокойно могут поддержать разговор и даже подзабывают русские слова :)

Но тут важно понимать, какое у вас окружение. Допустим, вы переехали в Канаду, большую часть времени находитесь дома с детьми, а дружите только с русскоязычными жителями. Эффект будет не такой ощутимый и быстрый, как если бы вы приехали на программу обмена для школьников, где в классе и принимающей семье все разговаривают ТОЛЬКО на английском.

Мария Оськинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать
Ответ партнёра TheQuestion

Считается, что естественная языковая среда более эффективна для изучения иностранного языка, ведь у ученика просто нет иного выбора, как пользоваться имеющимися у него знаниями и как можно скорее получать новые.


1
0
Прокомментировать

ответ краткий: да. если подробнее, не всё так просто. 

аналогия: вы решили делать табуретки. вокруг вас никто этим не занимается. из инструмента у вас есть топор, достался от деда.

  • ситуация 1. вы погружаетесь в среду, где все только и делают, что табуретки. казалось бы, вы быстро и сами этому научитесь. но у остальных людей есть продвинутые инструментальные наборы, который они собирали с детства, а у вас лишь топор.
  • ситуация 2. вы погружаетесь в среду табуреткоделов. ясно, что у них крутой инструмент. но и вас тоже довольно хороший! вы его у себя дома собрали, перед погружением в среду.

вопрос: в каком случае ваше дело пойдет намного успешней? вопрос риторический.

инструментальный набор в моей аналогии - это набор базовых правил грамматики

7
0
Прокомментировать

 Любая жизнь в другой языковой среде если стараться улучшает лингвистические навыки. Ребенок которого никто ничему не учил к 2м годам начинает разговаривать на языке родителей, если есть другая среда-например детская площадка- то он и там будет общаться. Без всякого дополнительного обучения.  У взрослых конечно это требует больших усилий, но не все потеряно.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить