Роберт Мкртчан
18 июня 08:50.
453

Почему в России и Украине большинство сначала бросается в поддержку лидера на баррикады, потом спустя годы любовь сменяется ненавистью и презрением, так было с Горбачевым, Ельциным, Путиным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

 Потому что за 20 век технологии манипулирования массами отточились до практически совершенства. Большинсво любой популяции не имеет собственного ума и... следует за большинством. Государства, маркетинг, политика, религия и пр. давно и успешно эксплуатируют это довольно несложное знание

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать

Для этого и была придумана сменяемость власти. Сначала кандидат в президенты зарабатывает себе политические очки. Потом побеждает на выборах и начинает зарабатывать уже признание, выполняя обещания. А когда он уже получил достаточное признание, он начинает расслабляться, искушаться перед тем, что где-то можно что-то стащить, а тебе ничего не будет, потому что тебя уже все полюбили. Ведь если что, прокурор тебя прикроет, а ты за это ему тоже что-нибудь. Но прежде чем это начнет заходить слишком далеко - уже подойдут следующие выборы. А народ, заметив, что ты уже не тот, выберет себе кого-то другого, кто вырос на ошибках твоего президентства.

Так оно работает во всех странах.

А в России, вы еще добавьте тот факт, что народ приучен к авторитарным режимам. Никто не знает как правильно влиять на власть. Народ малограмотен, потому что привык, что за него уже все решено. Кто-то вообще боится лишний раз возразить. Потому что «вдруг че потом выйдет». Или убьют, или с работы выгонят, или даже просто спросят: «ты что тут самый умный?». А бояться перестают, только когда этот авторитарный режим доводит их и всю страну до того, что народу уже и терять-то нечего. А в такие моменты, плевать вообще кого поддерживать. Так же как и сейчас, народ готов пойти хоть за Навальным, хоть за Собчак, хоть за Прохоровым, потому что, окажись они хоть последними гадами, но на ближайшие 4-6 лет они все равно будут лучше и безопаснее для России, чем зажравшийся путин. А за этот срок, до следующих выборов, народ хоть немного пожить успеет нормально.

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Разве не из-за  предвыборной   компании   люди голосовали?  Странное  определение  дал  Денис  Еремеев  выборам и голосованию. Так  можно вообще  выборы отменить и ждать просто новых  кандидатов ,а не тупо голосовать за  меньшее зло .  Смысл во зле?  Была   очень   многообещающая   программа  у единоросов  все пункты не помню , но  они  хотели  всем в конечном  счете  платить  с использования    общих природных ресурсов (  которыми сейчас  владеют  почему-то кучка людей  и всеми доходами с   общих).Жильем  всех обеспечить,  заработной   платой , ну вообщем  повысить уровень жизни и благосостояния   простых  граждан. В этом  был  общий   посыл, за  это и голосовали. А  есть оно  сейчас?  вот за  это и ненавидят.

5
0

Так сейчас так и происходит. Половина бюджета это поступления от продажи углеводородов. А из бюджета исходят все бонусы для нас с вами.

Да и вообще , предвыборные программы читают не многие из голосующих

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что, вы не поверите, лидеры меняются и обстановка в стране меняется. Если когда-то лидер казался "глотком свежего воздуха", и ему давали кредит доверия, то, когда по прошествии 20 лет этот лидер превратился в деградировавшего упыря, то ничего лучше чем пинок под зад он не заслуживает.

Народная любовь никем не гарантирована, её надо заслужить и постоянно поддерживать своими поступками. Вы правда этого не знали?

4
-1

В европейских странах таких качелей нет. Там поддержка в пределах 30-50%

0
Ответить

В европейских странах есть демократические институты, которые не позволяют какому-либо хрену с горы сидеть в президентском кресле 20 лет, подтасовывая результаты выборов в свою пользу и назначая на ключевые посты в правительстве, судебных и силовых органах своих друзей, бывших сослуживцев или охранников.

+5
Ответить
Прокомментировать

В России: никто в поддержку Путина на баррикады не бросался. Его нам спустили сверху, а народ привычно голосовал за текущего президента. Особенно смешно: баррикады и Путин.

Ельцина и Горбачёва целенаправленно оболгали. Те же люди, которые пытаются реставрировать культ Сталина. За Ельцина никто на баррикады не шёл. Это было против путча, и за нас всех, но не за конкретного лидера. За Горбачёва — какие баррикады.

В/на Украине: никакой Майдан и никакая оранжевая революция не были в поддержку лидера. У них примета: как Янукович, так народ на улицы выходит. Требует честных выборов и убрать вот это вот. Потому что Россия годами манипулировала Украиной через шантаж, Украина норовила не платить за газ, а Янукович заигрывал и с Россией, и с народом, и жесточайше проворовался даже по меркам пост-совка. Так что это было выступление имени его.

Давайте хоть один пример.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3

Вы правы, сверчок, с баррикадами погорячился. Но тенден

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить