Daniel Prups
18 июня 06:39.
19

Сделал лазерную коррекцию , врачи сказали что после 2-3 месяцев сможешь читать книги и т.д. Но чувствую сухость глаза.Не могу нормально работать из за этого.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Поскольку лазерная коррекция зрения обычно никак не затрагивает слёзный аппарат и не может привести к таким последствиям, я настоятельно рекомендую посетить окулиста. На первый взгляд, тут может быть два варианта:
1). "Синдром сухого глаза" - заболевание, развивающееся у современных людей, которые много читают книг или работают с компьютером. Основная причина в том, что когда мы смотрим в книгу/на экран, вследствие повышенного внимания снижается частота мигательных движений. Поэтому глаз не смачивается слезой в достаточной степени и сохнет. Вполне возможно, что до коррекции вы постоянно носили контактные линзы, закрывающие роговицу, и из-за этого проблема не ощущалась. Решение: а) насильно приучить себя моргать с определенной частотой за чтением/компьютером. Если не помогает - есть куча препаратов из разряда "искусственная слеза" - на основании всемогущей карбоксиметилцеллюлозы или других веществ, образующих защитную долго не высыхающую пленку.
2). Повреждение слезного аппарата вследствие инфекции, травмы или случайно во время операции. 

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить