Можно ли шутить про суицид с другом, который близок к нему?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Это сложный вопрос морального выбора. Я бы не стал так шутить. Человек, который близок к суициду находится в тяжелейшей ситуации: он одновременно колеблется и просит помощи (или хочет её попросить). И в данном случае, неосторожное слово может убить...

1
0
Прокомментировать

Как человек, имеющий такого друга, с уверенностью могу сказать, что нет. Своими шутками вы будете подталкивать его к этому, как бы неосознанно доносить ему, что это не так уж и страшно, раз на эту тему можно даже пошутить. 

0
0
Прокомментировать

Вы знаете, есть одна книга про психолога в концлагере. Так вот, там есть такой эпизод: пленники смеются над своими условиями и шутят, мол, хотя бы вода есть. В России похожая ситуация: многие язвят и жалуются на тему того, как в России всё плохо, однако после преспокойно продолжают жить. 

Иными словами, когда Вы шутите так, то представляете ситуацию нарочито несерьёзной, косвенно отговаривая товарища от этого. 

0
0
Прокомментировать

Не советую так шутить. Не советую шутить при нем вовсе. Таких людей может задеть случайное слово. Рекомендую настоять на прохождении психиатрической проверки в срочном порядке.

Ers Reberотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

 Даже нужно. Это разновидность фронтового юмора.

 Обыгрывание ситуации с разных точек в итоге обычно снимает остроту восприятия проблемы. Да и -чел просто играется, надо понимать.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать
Ответить