Тёма Ватолин
июнь 2019.
5806

Какому навыку научиться, чтобы зарабатывать на фрилансе?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Тема, добрый день.

Фриланс — это всеобъемлющее понятие. Бывает бытовой фриланс (ремонт квартир, уборка), beuty-фриланс (маникюр, стрижка и тп.), tech-фриланс (все, что связано с работой на компьютере и Digital-форматами) и много чего еще. Последнее направлении востребованное и перспективное с точки зрения саморазвития и заработка.

Фриланс в Digital и IT —  это будущее для молодежи: во-первых, с появлением смартфонов есть постоянный спрос на мобильных разработчиков, разработчиков сайтов ( даже в простых конструкторах tilda, wix и др), UX-дизайнеров (тех, кто работает над дизайном и удобством навигации на сайте). Копирайтеры с появлением соцсетей и блоггосферы тоже хорошо получают (при полной занятости 40-60к/мес.).

Поэтому, определяйтесь с направлением, поищите через Яндекс. Практикум подходящие курсы. В скором времени наша биржа также планирует создавать свои рекомендательные курсы о фрилансе при участии образовательных партнеров.

Следите за новостями на бирже FL.ru

11
-6
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы зарабатывать на фрилансе, нужно научиться навыку переговоров с заказчиком. Часто можно выторговать на 10-20% больший уровень оплаты, чем указал заказчик. Если во время сотрудничества заказчик начинает добавлять новые условия, обязательно поднимайте вашу почасовую ставку (или ставку за 1000 знаков без пробелов).

Какие навыки нужны фрилансеру, чтобы зарабатывать больше?

Вообще говоря, для получения дохода на freelance не необходимы профессиональные квалификации. Достаточно просто без ошибок создавать тексты (для копирайтреа) или без ошибок писать код (для программистов). Правда, в начале пути вас будут поджидать сложности. Потому что у вас не будет резюме.

Сколько можно заработать?

Помните, что удаленная работа дает возможность заработать более 65 тыс. рублей раз в месяц. Только что начавшему работать фрилансеру, по моему опыту, нужно потрудиться шесть месяцев, чтобы выйти на приработок в 300 долларов. Я в данном случае имею в виду копирайт, а у прогеров эта сумм будет раза в два больше.

Что будет дальше?

Вы будете выполнять заказы из любой страны мира. Вам требуется только доступ в Рунет. Вы привыкните писать в любое удобное для вас время дня. У вас пропадет «командир» в лице начальника, люди больше не будут вами руководить. Вы добудете огромную независимость!

Так что для хорошего заработка на фрилансе нужно улучшить навык переговоров с заказчиком. Это все, что я хотела рассказать, всего хорошего!

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день! Рассмотрим наиболее востребованные профессии для фрилансера:

IT-сфера

Область программирования делится на множество отраслей: автоматизация производственных процессов, разработка робототехники, а также создание программного обеспечения для бизнеса. Штатному программисту нужно платить ежемесячную зарплату. Когда заказав проект у разработчика, достаточно заплатить один раз.

Удаленное участие в проекте как частично, так и создание продукта под ключ. На биржах фриланса полно заказчиков, которые ищут специалистов для составления технического задания на проект, разработку дизайна и верстки и программирования продукта. Для создания проекта под ключ, требуется владеть полным набором необходимых инструментов, когда участие в проекте как узкопрофильное звено - требует лишь частичное владение нужными технологиями.

Тестирование (QA) - специалист тестирует проект, испытывая работу всех его функций и указывает на недочеты и то, что можно изменить к лучшему. К примеру, можно оптимизировать код для более быстрой работы программы. Часто тестировщик может выступать и в качестве разработчика, что увеличивает его гонорар.

Web-разработка

Frontend\Backend - серверный и клиентский разработчик - это две отрасли в вэб-разработке. Часто требуется и узкопрофильный специалист, способный разработать или настроить определенные функции сайта. Это самые востребованные заказы на фрилансе, так как вэб-разработка является доминирующей на рынке информационных технологий.

Для этих двух отраслей предусмотрены разные инструменты разработки. Fullstack-фрилансеры более востребованы и обладают большими шансами заработать найти постоянного заказчика.

Автоматизировать процессы на сайте призван вэб-программист. Когда сайт уже готов, но ему не хватает определенных функций, для ее разработки требуется вэб-программист. Обычно он не разрабатывает сайты под ключ, но вносит в них новы функционал, оживляя сайт новыми динамичными эффектами. Ему не требуется верстать по шаблону на HTML, но заниматься отдельной областью в уже размеченной странице

Реклама

  • SMM-щик - это специалист, который занимается продвижением товаров и услуг в интернете. Его задача распространять рекламу от товаре на различных ресурса, в том числе и социальных сетях, описывая его с положительной стороны.
  • Таргетолог рекламирует товар через конкретную аудиторию. Обычно это социальные сети. Реклама распространяется по группам, которые связаны с определенным товаром.
  • Специалист, который занимается анализом и ведением контекстной рекламы. Он настраивает рекламу так, чтобы она показывалась только тем пользователям, которые вбивали поиск связанную с товаром или услугой информацию.
  • Директолог создает рекламные ссылки в выдачах поисковой системы. Пользователь вводит поиск определенной информации и если она соответствует товару или услуге, то в поисковой системе отображается рекламная ссылка на вершине выдачи.
  • SEO-специалисты настраивают сайт таким образом, чтобы он выдавался в ТОПе поисковых систем. Для этого подбираются определенные ключевые слова в соответствии с тематикой сайта, которые вписываются в основной текстовый контент и description страницы.

Дизайн

Создание макета будущего сайта или программы в Photoshop и других популярных графических редакторах. Макет нарезается на слои для дальнейшей верстки. Часто макет создается как для больших экранов, так и для мобильных версий сайта.

Дизайнер должен знать основы UI, для обеспечения комфортного использования продукта.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ой. Сразу много. Зависит от вас и ваших интересов. Можно стать копирайтером, помощником админимтратора, маркетологом, рекламщиком, иллюстратором.. Можно создать собственную группу, например в вк, и продавать товары. Очень много можно делать.. Остальное зависит от интересов, удачи и времени.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Можете попробовать себя в груминге домашних животных. Сертифицированный грумер не только умеет стричь собак и кошек, но и находит подход к самым капризным животным. Он знает основы зоопсихологии, успокоит вашу собаку или котика, которые упрямо не желают купаться и расчесываться.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью