Тёма Ватолин
18 июня 02:02.
1031

Какому навыку научиться, чтобы зарабатывать на фрилансе?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Тема, добрый день.

Фриланс — это всеобъемлющее понятие. Бывает бытовой фриланс (ремонт квартир, уборка), beuty-фриланс (маникюр, стрижка и тп.), tech-фриланс (все, что связано с работой на компьютере и Digital-форматами) и много чего еще. Последнее направлении востребованное и перспективное с точки зрения саморазвития и заработка.

Фриланс в Digital и IT —  это будущее для молодежи: во-первых, с появлением смартфонов есть постоянный спрос на мобильных разработчиков, разработчиков сайтов ( даже в простых конструкторах tilda, wix и др), UX-дизайнеров (тех, кто работает над дизайном и удобством навигации на сайте). Копирайтеры с появлением соцсетей и блоггосферы тоже хорошо получают (при полной занятости 40-60к/мес.).

Поэтому, определяйтесь с направлением, поищите через Яндекс. Практикум подходящие курсы. В скором времени наша биржа также планирует создавать свои рекомендательные курсы о фрилансе при участии образовательных партнеров.

Следите за новостями на бирже FL.ru 

10
-3
Прокомментировать

Главный навык - умение определять, что вам интересно и к чему стремитесь. И тогда можно уже вписываться в нишу фриланса, близкую по интересам)) Фриланс - это же не профессия. 

0
0

Фриланс-способ заработать на том, что умеешь и что нужно другим (и людям и организациям (коммерческим и государственным). Вопрос только в том, чтобы это было легально. Нужны и физические работы и умственные ...

Увы. Легальные возможности ограничены- или ИП (налоги на физ лиц. по полной. как будто ты предприятие, даже если пенсионер - кроме НДФЛ платишь в пенсионный фонд и соцстрах...На жизнь не остается и надбавки к жалкой пенсии убирают. и про надбавки за инфляцию тоже - т.е. негодный метод) Самозанятый - кроме смешного названия - небольшой налог и запрет на профессии - только для уборщиц и тех кто собак стрижет (извините - утрирую). С коммерческими фирмами работать нельзя. с гос. нем более.

Остается, по прежнему - втемную, за нал. 

Ну а здесь востребованность очень велика, но у желающих воспользоваться и страх стал очень велик - вплоть до тюрьмы. 

Вывод: никаких прорывов в технологии и в чем еще не ждите. "Сколково" Вам поможет.

0
Ответить
Прокомментировать

В ближайшем будущем будет востребовано то, что делается телом а не мозгом , но при этом эксклюзивно: 

Качественные стрижки, маникюр 

Стрижка собак

Клоун, дед мороз

Сексуальные услуги

Итд итп

1
-1

Уж клоуны то в России так прям востребованы

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить