Robert Kukharskyi
18 июня 01:18.
1075

Почему на видео, снятое цифровой камерой крыши реактора ЧАЭС (2017) виден «снежок», а картинка человека на луне, где радиационный фон выше, такая четкая?

Ответить
Ответить
Комментировать
19
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Что касается луны:

Потоки солнечной радиации, смертельной для человека, сдерживаются магнитосферой земли, а в самих поясах Ван Аллена уровень радиации наиболее высок. Однако пролёт через радиационные пояса не представляет опасности, если корабль имеет адекватную радиационную защиту. Во время пролёта радиационных поясов экипаж «Аполлонов» находился внутри командного модуля, стенки которого обладали достаточной толщиной (Поверхностная плотность 7—8 г/см2, что соответствует толщине алюминиевой стенки 3 см) и обеспечивали необходимый уровень защиты (ссылка). Кроме того, пролёт поясов происходил достаточно быстро, а траектория лежала вне области наиболее интенсивной радиации. Фактические измеренные дозы радиации, полученные астронавтами, составили от 0,18 до 1,14 Рад при максимально допустимой дозе 50 рад (0,5 Гр) (ссылка) (ссылка)

Говоря о космической радиации часто оперируют вот этой картинкой:

Но на деле все обстоит немного иначе:

В направлении Солнца магнитно-радиационные пояса минимальны, от Солнца - максимальны. Выяснить, где была Луна в момент старта Аполлона 11 оказалось очень просто http://www.solarsystemscope.com/

Она находилась в направлении Солнца, чуть-чуть сбоку. Это означает, что Аполлон 11 пересекал радиационные пояса в том направлении, где они минимальны. Добавьте сюда дату - 16 июля 1969 года. Лето северного полушария, откуда они стартовали, почти солнцестояние. Ось вращения Земли в эту пору наклонена именно к Солнцу, что уменьшает отрезок в радиационных поясах, который нужно пересечь, еще сильнее. 24 июля, в момент приводнения, им тоже не потребовалось хватать смертельную дозу радиации, т.к. до магнитного "хвоста" Земли было еще очень далеко, хотя на этом отрезке они получили больше радиации, чем при полете к Луне. Луна была "сбоку".

Аполлон 12 полетел в ноябре того же года при примерно том же расположении Луны. Ноябрь опаснее июля, но мы можем увидеть, что никто не летал на Луну в полнолуние, когда такой полет опаснее всего в плане радиации. На момент старта Аполлона 13 мы видим всё ту же самую картину - Луна примерно в 45 градусах налево от Солнца, если считать, что Северный Полюс - это "верх". Аполлоны 14, 15, 16 и 17 приводнились почти в полнолуние, но все равно до полнолуния. И обратите внимание на траекторию. Как мы видим, никто не игнорировал радиацию при планировании этих полетов.

Что касается крыши реактора ЧАЭС:

Нашел цифру косвенно, на самой крыше, скорее всего, было даже больше.

Наибольшие дозы получили примерно 1000 человек, находившихся рядом с реактором в момент взрыва и принимавших участие в аварийных работах в первые дни после него. Эти дозы варьировались от 2 до 20 Гр и в ряде случаев оказались смертельными.

(ссылка)

Вывод: уровень радиации в сотню раз выше на крыше реактора ЧАЭС. 

20
-1

Это всё круто, конечно,но где ответ?

-1
Ответить

Я принес вам еду, а оказывается ее надо еще пережевать и запихнуть вам в рот?

Радиационный фон на луне в сотни раз меньше, чем на крыше реактора ЧАЭС. 

Соответственно вопрос отчасти ошибочен (в фразе "где радиационный фон выше")

А сделанный вывод прямо намекает: наблюдаемые явления, которые указаны в вопросе, нормальны. 

То есть изначально сам вопрос сформулирован некорректно в надежде дискредитировать лунную программу. Почитал другие вопросы автора: там и тартария, и звездные города и другие тайны истории, которые власти скрывают)))) 

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо за развернутый ответ)

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить