qw qw
18 июня 00:13.
130

Как развиться и подняться в копирайтинге? Как писать более оригинальные и качественные тексты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Копирайтинг — это не профессия, а скорее призвание. Конечно, вам важно много читать. Всего и разного. И Максима Ильяхова, Николая Кононова, статьи из газет и посты в соцсетях. Подпишитесь на телеграм-каналы о медиа, на грамотных журналистов-новостников. Посмотрите онлайн-курсы. Толковые курсы по копирайтингу есть у школы “ Нетология”. Все зависит от того, какого плана тексты вы хотите писать.

Потому что, работать над контекстной рассылкой интернет-магазина не тоже самое, что писать о том, как работают удаленно сотрудники Yandex в России.

И постепенно заказчик сам понимает, нравится ли ему ваш стиль написания статьи или лучше “зашел” короткий материал в рассылке.

Все это — копирайтинг.

Читайте, ищите свой слог, перенимайте лучшие практики.

Можете протестировать себя:

  • просмотрите, какие задания у нас на бирже размещены
  • попробуйте написать, как бы вы расписали этот текст
  • если чувствуете силы, регистрируйтесь и отвечайте, что сделаете работу за символическую сумму и отзыв

Для вашего понимания, копирайтеры на бирже зарабатывают в среднем 40-50к в месяц при занятости 4-6 часов. Вы можете зарегистрироваться на нескольких биржах, создать свой сайт, вести блог на yandex.dzen и заработок увеличится.

9
0
Прокомментировать

Я не знаю, можно ли заработать на качественных статьях, но предположу, что делать, чтобы поднять свой стиль, человеку, не совсем лишенному амбиций. 

Следует, раз времени мало,  читать и воспитываться только у признанных мастеров слова, и поначалу читать в 50 раз больше чем говорить и писать вместе взято. Самый простой способ, какой мне когда то пришел на ум- читать лауреатов литературных премий, особенно (поскольку их много, а номинантов вообще тьма) лауреатов нобелевской премии по литературе. 

Наугад, возьмите Метерлинка "Мудрость и судьба", приправьте Буниным "Темные аллеи". Пройдитесь по всему списку, там очень и очень мало брака, главное не увлекаться новыми, а искать тех, кто получал эти премии в начале и середине 20 века.

Есть другие признанные авторы, получившие звания экстраординарных профессоров философии и изящной словесности, таких как Павел Флоренский и Владимир Соловьев. Читать их непросто- но это, представьте, что тренировка будущего чемпиона, который взялся за качество, и будет трудиться и не остановится. 

Отдельная статья- чтение древних авторов, и это обширная и плодотворная область, в которую следует входить осторожно, поскольку там - океан. И поначалу слабые силы, могут потерять ориентацию. Я начинал с Эпиктета, потом взялся за Аристотеля, но можно начать с Марка Аврелия, а продолжить Платоном.

Еще, считаю очень важно, читать поэзию в оригинале, но ту, что имеет большие гармонические периоды. (Есть такие у Вяч. Ив. Иванова и Бальмонта). Она поможет расправить внутреннюю речь, задать ей вид на хорошо сложенные узоры из слов и мыслей. Не лишним в этом, как мне видится, чтение белого стиха. И скажу еще- не следует бояться дочитывать прекрасные книги до конца- то, что они могут закончиться это иллюзия. 

Еще надо хорошо и вкусно гулять, нужно проветривать мозг, при том что не мешает во время прогулок учить стихи.  

Спрашивайте, постараюсь помочь в составлении гуманитарного меню для начинающего и пылкого писателя.))) Нужно еще знать тему Ваших интересов, есть ли там психология, нейробиология, техника, психотехника, и что еще и куда направлен взгляд.

2
0

для копирайта это просто необходимо например на тему "Лада vs bmw

+1
Ответить

Если он решиться писать об этом. Но думаю, обязан стошнить.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

в качестве эксперимента пару дней занимался этим делом, даже сколько то(сущие копейки) получил. Основная претензия " текст неоригинален"... блин, он еще не имеет художественной ценности!

+1
Ответить

Вначале, нужно было вставить эпиграф на древнегреческом, а лучше на древнееврейском.)))

Описывая, как выглядят в утренней заре крылья Лады Калина:

Как уста заря багряная горит

Тайна нежная безмолвьем говорит..

0
Ответить

там нужно было с китайпромом сравнивать. тезис-зато дешевле! почемуто не прокатывал, а замечаний было больше чам на выпускном сочинении, все скрыто, оплата по яндекс-деньгам-ощущал себя наполовину Джеймсом Бондом.

0
Ответить

Спасибо большое за помощь.

Я в основном пишу по психологии или медицине.

0
Ответить

важнее выход на непосредсвенного заказчика, понять чего он хочет и оплата напрямую

0
Ответить

А багаж какой? Какие авторы прочитаны, и какие книги сейчас открыты?  

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

квесчен видимо-медики обычно делом заняты

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить