Что случилось в 2012, из-за чего начался резкий рост эмиграции из России (мне было 14). Почему сейчас эмиграция выше, чем 97-99ом, когда были "лихие 90ые"?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Поменяли систему учета миграционных потоков. Раньше въехавших, а потом выехавших вообще не отражали в статистике, а теперь отражают два раза, как иммигрировавших, а потом как эмигрировавших.
Другими словами это не рост эмиграции, а перемещения приехавших на заработки домой. 

А продолжающийся рост таких отъездов связан с тем, что растет миграционный прирост населения год от года, т.е. каждый год в Россию все больше иммигрируют, а доля приехавших временно среди них примерно постоянна, соответственно растет абсолютное значение.

2
-2
Прокомментировать

В России произошёл переворот, прямо при вас. Вы думаете, что переворот — это обязательно из пулемётов по демонстрантам, это взрыв здания парламента и разгон Временного Правительства. Да, так бывает. У нас произошло волшебство. У нас отняли Государственную Думу и вставили инструмент единогласия. Затем приладили пропаганду военного образца, сравнимую с гитлеровской — но конечно всё ещё не настолько сильную. Затем взяли курс на изоляцию от других стран и тотальный контроль. Погодите. Просто сравните Путина образца 2001 года с Путиным образца 2018. Представьте 2001 год. Представьте сегодня. И ответьте на простые вопросы: Какой у нас в стране строй? Есть ли свободная пресса и журналистика? Какой президент? Куда мы держим курс?

2001: демократия, либерализм … 2018: есть ругательные слова: фашисты, либералы, демократы, это синонимы,
строй: тоталитаризм, воплощение лихих 90х, где вместо бандформирований — представители государства

2001: множественные нарушения на выборах … 2018: День Единогласия, что такое выборы мы уже не помним

2001: президентский срок 4 года, потом выборы … 2018: президентский срок 12 лет, какие выборы? А, да, «Все на Выборы президента Путина!»

2001: молодой прогрессивный президент, открытый для диалога с Западом, но правда из КГБ; посмотрим, что будет … 2018: несменяемый единственный человек в России, разрушивший наши отношения с другими странами, открыто презирает собственный народ и сеет раздор между группами граждан

2001: мы называли девяностые периодом первоначального накопления, и ждали, что он закончится, и продолжающиеся реформы приведут к экономическому росту, пока что наступили сытые времена благодаря реформам прошлых лет … 2018: кризис, кризис, кризис, Мировой Финансовый Кризис, кризис, кризис, какие реформы? Мы тут промышленность продолбали
Народ продолжает нищать, кредит на туфли, всё больше людей за чертой бедности

2001: рядом славяне, братья навек, Беларусь и Украина … 2018: теперь мы с Украиной смертные враги, и там каждый первый — фашист, с нетерпением ждём, во что нам завтра прикажут верить

2001: местами давят свободную прессу … 2018: независимые СМИ?! Какие независимые СМИ?! Скажите спасибо, что хоть парочка осталась. Зато Киселёв, НТВ, тонны вранья через троллей в интернете

2001: благоприятная площадка для инвестиций … 2018: внутренние санкции, точечные санкции, внешние санкции, выгнали из Большой Восьмёрки, зато теперь Америка и Европа у нас сплошь нелюди и насильники. ПИНГВИНЫ-ИЗВРАЩЕНЦЫ ТЕРРОРИЗИРУЮТ ПАЛЕСТИНУ!!!

2001: критика власти проходит привычно, но результаты редки … 2018: мы уже даже сами не знаем, за что могут посадить, зато теперь запрещено носить пустой плакат, цитировать Конституцию, ходить с флагом России, а любое соображение по поводу неоптимальных законов это предательство, креаклы, пятая колонна

Партии, раньше: Справороссы, СПС, Партия Барщевского, Гражданская сила, Прохоров, Правое дело, Гражданская платформа, ЛДПР, КПРФ и чёрта в ступе … 2018: ЛДПР — партия власти, КПРФ — партия власти, Справороссы — партия власти, даже лимоновцы за ЕдРо, а остальных съели либо не допускают к выборам; ну, Яблоко
Но это не важно, потому что у нас нет выборов.

Конец 90х: мы строим что-то страшноватое похожее на демократию, через лет 5 или 10 у нас будет нормальное государство, а не Азиопа с советскими примочками и вездесущей идеологией, ура, мы враскорячку движемся в правильном направлении! … 2018: Застой 2.0

2001: Дума принимает то бредовые законы, то неплохие, идут споры, всё это медленно … 2018: постоянно ждём, как нам на этот раз навредят и что ещё запретят; Бешеный принтер

Срок, мать его, за репост!

Реформа полиции, разрушающие местный интернет законы, постепенное уничтожение медицины и так далее.

Друзья! Это переворот. Молчаливый. Мы однажды проснулись в совсем другой стране. С новыми правилами и новыми целями у правительства.

Вспомните! Чёрт, мы образца 2001 года вообще ничерта не боялись, а теперь трясёмся при виде собственной тени. Теперь самое невинное высказывание с мягким юмором из 2001 кажется потрясающей, самоубийственной смелостью.

…Казалось бы, что могло пойти не так?

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-7
Комментарий удален модератором

Нет, 90е это не демократия. Это демократизация. Движение к демократии. Демократию невозможно включить одним поворотом переключателя.

+1
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Так езжай в Ливию. Словишь там по полной  кайф от демократизации

-13
Ответить

Оля, скажите, вам нравилось в девяностые? Каковы были ваши проблемы в этот период? Какое у вас было настроение по поводу происходящего в стране?

0
Ответить

Она в них не жила. Этому существу 19 лет, и оно не знает, что кроме Дяди Вовы могут существовать другие президенты. 

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Очень смешно, потому что в России я никогда жила. Родом я из Молдовы, так что Путин моим президентом никогда не был. "Лицом к лицу лица не разглядеть, большое видится на расстоянии". А вот вы жертва пропаганды, очень жаль (нет)

-4
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 19 комментариев

вы зря так прореагировали.

всё то вы описали - типичная ситуация для страны которая только что развалилась.
А именно это и прозоишло 30 лет назад. Совок развалился и возникло с 10 других стран.
Что вы от такого потрясения ожидали? роста ВВП ? конечно, растёт преступность, растёт продажность и страдают социальные гарантии и это грубо говоря, нормальное явление для страны, которая только что пережила распад.

Для сравнения - в других  бывшего совка проблемы были все теже самые и показатели с тех времён у них тоже выросли, однако Путина то там нет.
как же так ?

+6
Ответить

Выросли, но в области статистической погрешности по сравнению с Россией.

-5
Ответить

конечно. но заметим что эти страны не торгуют нефтью и газом так как мы.

если у нас нефтегазовую промышленность отнять - то это 40 процентов бюджета.

Как вы думаете, на каком мы тогда месте окажемся? и  разве президент лично к нам в недра нефть заливал?

а вот другие товарищи и бывшие советы как-то смогли без нефти продержаться и без солнцеликого.

+3
Ответить

У других товарищей чуть ли не 80% бюджета это поддачки ЕС и долги от международных банков. А у России один из самых низких в мире долгов (особенно если сравнивать его соотношение к ВВП). Лично у меня не вызывает абсолютно никакого сомнения в том, что наша ситуация более выигрышна, поскольку мы сохранили независимость. И это не сказки Путина, как любят голосить либерасты. Долги обязывают к политической лояльности. Посмотрите до чего Грецию довели.

-1
Ответить

а зачем нужна независимость? мы уже пустили китайцев в сибирь.

это та независимость о которой все говорят? толпы таджиков в нашей стране, китайцы на байкале (да, завод заморозили. но вырубка лесов то продолжается с полного одобрения).

Очень странная независимость. какая-то не выгодная.

+2
Ответить

О, обожаю эти истории про китайцев. Ну, допустим. Независимость не означает, что всё в шоколаде, но она даёт хотя бы теоретическую возможность изменений. У Греции выхода нет. Что бы не было дефолта, они обязаны брать долг у Всемирного банка, который даёт им деньги только в том случае если греки выполняют его людоедскую программу. Сколько они не бастуют, сколько правительств не сменят, ничего не изменится, у них другого выбора нет. Дошло?

0
Ответить

А как же наши людоедские программы? зачем нужна независимость есть собственная страна граждан только уничтожает?

что-то у вас концы с концами не сходятся.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Оль, я понимаю что вам хочется по сильнее задеть но ё моё, мне до фонаря на ваши выпады.

Вы сами подумайте - за последние пару лет мы сделали целый ряд шагов для того чтоб испоганить жизнь простому населению

неужели это прошло мимо вас? и какие на ваш взгляд необходимости есть для этого?

Денег нет? но мы свободно финнасируем разные программы, как у себя так и зарубежом. значит деньги в стране есть.

0
Ответить

Да с этим шестикратно забаненным троллем вообще не стоит говорить серьезно. Девочка переехала из Молдовы в Канаду, но учит россиян как им относиться к путину.

-1
Ответить
Комментарий удален модератором

Анька, ты шо обиделась?

-1
Ответить

Вроде бы уже писала, уверена ты это прочитала, но повторюсь для большой публики: есть такая штука- книгами называется. А ещё некоторые в школу ходят. Да-да. И многие ещё говорят: не обязательно есть говно что б понять, что это оно. Делай выводы. Необразованным Анькам категорически запрещается судить о других странах, ибо не их это ума дело. А вот такие как я способны анализировать окружающий мир.

-1
Ответить

Если до фонаря, то чего отвечаешь?

2. Какие именно шаги испоганили жизнь населению?

3. Не обобщай, если ты бомж, это не значит, что большинство спит на вокзалах

+1
Ответить

Иногда я жалею что некоторых людей выпускают в интернет. человек позвляет себе строить фразы, совершенно не опасаясь ничего.

Прав был Говард. Цивилизованный человек может совершенно осознанно хамить, потому что его законы защищают его, тогда как дикарь всегда выбирает выражение, ведь одно неверное слово в обществе вооружённых людей - и всё.

Мне интересно - вы так со всеми разговариваете? или у вас есть какой-то ценз?

-1
Ответить

Французы говорят о таких как ты "fermé d'esprit". Это очень яркая картинка, должна признать. Тебе сложно признать, что у кого-то есть непохожее мнение, поэтому тебе повсюду мерещатся тролли и хамы. Продолжай жить в своём вымышленном мире, но не заходи в интернет что б не рвать самому себе шаблон

-1
Ответить

О таких как ты французы говорят "Péter plus haut que son cul". И это картинка не яркая, а максимально унылая. 

0
Ответить

А где доказательства? Или сугубо субъективное мнение? Suce les bites des nègres, sale pute. En tout cas, c'est la seule chose que tu sais faire, salope :))

0
Ответить
Ещё 19 комментариев

А я вот в 90е жил именно в России, и помню. Возможно, у меня может быть своё мнение.

0
Ответить

И что? У меня куча знакомых, которые жили в России в 90ые и все говорят, что это была полная ж

-2
Ответить

Кстати, по поводу унижения страны на международной арене: это ведь про сейчас, правда?

-2
Ответить

Где вы увидели сейчас унижение? Незаконная бомбёжек Сербии была в конце 90ых. Сейчас Россию обсерают за рубежом, но я не считаю это унижением. Лезть уже никто не осмеливается.

-2
Ответить

Ольга, мимо. То-то Америка всех боится и всем подчиняется.

0
Ответить

Где я писала, что Америка кому-то подчиняется?

0
Ответить

В предыдущем комменте.

-2
Ответить

Про связь между долгами и подчинением? Америка печатает доллары, на которых держится вся финансовая система, поэтому она является исключением.

0
Ответить

Россия тоже исключение.

-2
Ответить

Нет

0
Ответить

Все остальные точно такие же как Ольга и живут её жизнь. А если кто живёт как-то по-другому, то это выдумки българских шпионов.

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Пардон, где я говорил «у меня всё сходится» и «остальные живут нормально»? Где я вообще говорил, что все живут одинаково?

-1
Ответить

"собственная страна граждан только уничтожает"

0
Ответить

Я вижу, собрание стихийно продолжается.

+1
Ответить

Может, ей от этого лучше живётся. Она чувствует себя миссионером, который несёт ошеломительную правду невежественным дикарям.

-1
Ответить

Ха-ха описываешь либерастов

-1
Ответить

Держите себя в рамках.

0
Ответить

А что не так?

0
Ответить
Прокомментировать

Всё просто. С 90вх годов людям вешают на уши лапшу о розовых пони на Западе. Раньше население было бедное, следовательно иммиграцию мало кто мог себе позволить. Как только уровень жизни в России поднялся, сразу повалили толпы зазомбированных людей в "светоч демократии". Мои родители были среди этих наивных. Потом приходит разочарование, но возвращаться в падлу конечно. Кидают понты перед родственниками, сидят на русских сайтах и с наслаждением обливают грязью Россию. Они вовсе не вас пытаются убедить и спасти "от режима Путина" (какое смешное слово:)) На самом деле эти людишки сами себя убеждают, что правильно сделали и что их жизнь вовсе не такое уж и дерьмо. Это всё конечно грустно, так обманутых становится намного больше. Меня честно ПУГАЕТ зомбирование людей с СНГ. Когда я начинаю рассказывать людям о настоящей жизни в Канаде, в 85% случаев сталкиваюсь с агрессивностью. У людей происходит реальный разрыв шаблона, они начинают орать, что я тролль проплаченный лично Путиным или начинаются разговоры о моей неблагодарности по отношению к святому Западу. Одно радует: все эти недалёкие люди окажутся в *** когда иммигрируют и не раз ещё вспомнят меня хаха

7
-40

Если в России настолько лучше, почему бы вам не вернуться?

+3
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Ещё 1 комментарий

В общем-то разумно...

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 10 комментариев
Комментарий удален модератором

Да, а что такое?

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Менделеев в гробу перевернулся.

0
Ответить

Прибор? 

120

Чего 120?

А чего прибор?

0
Ответить

Лол что?

+1
Ответить

У Менделеева спроси.

0
Ответить

Значит. у родителей всё не так и плохо. как ты тут сначала втирала?

0
Ответить

Ипотека по всему, невозможность трудоустроиться, работа на низкооплачиваемых подработках, постоянные унижения от местного населения. Что в этом хорошего? 

+1
Ответить

Кстати, для недалёких, это я по поводу Канады написала. 

+1
Ответить
Комментарий удален модератором

По факту, вы занимаетесь тем же самым, что и тотально недовольные в России. Сидите и поплёвываете на приютившую вас страну.

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Оно меня не приютило, а силой пыталось "перевоспитать" и сделать такой же недалёкой как и все остальные её граждане.

-2
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

В России недавно появилось слово ксенопатриоты.

-1
Ответить

Штурман, приборы!

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Совсем крышак поехал?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить