Как улучшить усвояемость пищи (анаболизм). То есть чтобы пища откладывалась в жир немного.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Анаболи́зм (от греч. ἀναβολή, «подъём») или пластический обмен

совокупность химических процессов, составляющих одну из сторон обмена веществ в организме, направленных на образование высокомолекулярных соединений[1].

Анаболизм взаимосвязан с противоположным процессом — катаболизмом, так как продукты распада различных соединений могут вновь использоваться при анаболизме, образуя в иных сочетаниях новые вещества. Процессы анаболизма, происходящие в зелёных растениях с поглощением энергии солнечных лучей (см. Фотосинтез), имеют большое значение для поддержания жизни на планетарном уровне, играя решающую роль в синтезеорганических веществ из неорганических. Анаболизм включает процессы синтеза аминокислот, моносахаридов, жирных кислот, нуклеотидов, полисахаридов, макромолекул белков, нуклеиновых кислот, АТФ[2].

 Т.е. к перегоняемости пищи в жир не имеет прямого отношения.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить