Ваня Сапунов
17 июня 21:21.
162

В чем проявляется настоящий мужчина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Да нет ничего такого, относящегося к полу. Максимум обозначения относятся к человеку в целом, мудак он или нет. Не существует никаких «настоящих мужчин». Но есть интересные/неинтересные люди, сексуальные/несексуальные и так далее. И все это субъективно, личностно в каждом конкретном случае. А так, если ты реально существуешь, то ты уже настоящий, без долгов родине, с ним и так далее. В этом суть слова «настоящий» — «объективно существующий».

2
0

Не существует никаких «настоящих мужчин»

Не существует никакой нормы психического здоровья.

Не существует биологического гендера.

Не существует причин для долженствования.

Не существует причин для сохранения нынешней дегенеративной культуры.

Не существует оправдания для существования угнетающего класса - буржуев.

Да нет ничего такого, относящегося к полу. Максимум обозначения относятся к человеку в целом, мудак он или нет.

Нет ни русских, ни чеченцев, а только эксплуататор, и жертва эксплуатации. Ёбнутые всего мира, объеденяйтесь!

-4
Ответить

"Не мудак" - в вашем понимании, я полагаю, это человек, который целует сапоги госпоже, попискивая: "слава матриархату".

Если все мы являемся адвокатами своей морали, а мораль основана на личных предпочтениях (исходящих от особенностей строения мозга), то имеются основания, относительно человека, что отрицает этическое понятие "настоящего мужчины", предположить кастрированное его состояние. То есть, оправдание собственной несостоятельности, по типу: "я оказался бедным, а значит, деньги зло".

-5
Ответить

Во-первых, чо злой такой? Я ничего плохого тебе не сделал. Во-вторых, чо так серьезно относишься к высказываниям на развлекательном ресурсе? В-третьих, я где-то посередине между тем, что ты обо мне подумал и твоими высказываниями. Матриархат и кастрация — хуйня. Патриархат и долг родине — хуйня. Я за мир, секс и дружбу. 

+4
Ответить
Прокомментировать

"Настоящий мужчина" - это понятие одного ряда с понятиями типа - "настоящая женщина", "настоящий шотландец", "настоящий мусульманин", "настоящий украинец", "настоящий чеченец/дагестанец/грузин/осетин и т.д.", "настоящий православный/католик и т.д.", "настоящий коммунист", ну и т.д.. То есть это некий идеальный образ, а лучше сказать - образец, которому в реальной жизни практически никто из живых реальных мужчин/женщин/шотландцев/мусульман/украинцев/кавказцев/верующих христиан/членов коммунистической партии не соответствует с разной степенью удаленности от слова "совсем". То есть, например, если какой-нибудь дагестанец сделает нечто, не вписывающееся в образ "настоящего дагестанца" - все апологеты "настоящей дагестанскости" дружно скажут: "так он же не настоящий дагестанец! вот настоящий дагестанец никогда бы не...". Ну вы поняли...

Точно так же и со всеми остальными "настоящими". И получается, что они вроде как бы и существуют, но в реальной жизни всех этих "настоящих" персонажей, как говорится - днём с огнём не найдешь. Поэтому обычно их мифическое наличие используют те, кто желает с помощью ссылок на них манипулировать в своих реальных интересах обычными, живыми - мужчинами/женщинами/шотландцами/мусульманами/украинцами/кавказцами/христианами/коммунистами и т.д..

1
0
Прокомментировать

1. Непоколебимая воля. То, что принято называть слепой верой, догматичностью, неспособностью к критическому мышлению. Настоящий мужчина, если таково его решение, будет идти до конца, утверждая свою волю в вещах. Иначе говоря, это отказ от сомнений, которые характерны для слабых, в частности, женщин.

2. Легитимная сила. Настоящий мужчин должен оправдывать свою мощь, без непосредственного насилия над всеми окружающими.

3. Покровительство над женщиной. Мужчина, безусловно, обязан быть вверху иерархии собственной семьи. Справедливое неравенство мужчины состоит в его физическом, умственном, и волевом превосходстве над женщиной. И так, располагая семью в зависимое от себя положение, мужчина обязан достойно её обеспечивать.

4. Долг родине.

2
-11

Волевой характер нужен, но тот кто везде и всюуду идет до конца - идиот.
Противоречие первому пункту.
21 век, а они мы все о созависимостях.
Кому или как именно? Да и за что?

0
Ответить

Я так не считаю. Даже если цель самоубийственная, по типу построения коммунизма, это, всё равно, лучше отсутствия стремления к какой-либо "великой" цели. 

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Зачем тогда предлагать? Демонизировать или потехи для...?! 

0
Ответить

Утверждение воли ценно само по себе. Когда человек сделал что-либо, это действие является пользой, и результатом.

-1
Ответить

С точки зрения нигилизма. Пожалуй. С точки здравого смысла и рациональности. Нет. 

0
Ответить

Рациональность имеет в своём основании иррациональные установки. Она не может оправдать саму себя. Таков её отравленный источник, или, если хотите, гниение рыбы с головы. Рациональность, это не более, чем иррациональная вера в превосходство какой-то логики, над иными способами думать.

-1
Ответить

Кхм-кхм

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить