Никита Литвин
17 июня 19:34.
1331

Как сделать ФГДС, если боишься?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это иррациональный страх.Процедура  не страшная ,а   неприятная .Заморозка,пара мину и всё.Я знаю,что колоноскопию делают под общим наркозом.Можно,вероятно,принять немного успокоительного или же,если деньги есть,потратиться и проглотить  таблетку  с веб-камерой.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

По большому счету для страха нет причин!  Главное найти специалиста с наиболее современным оборудованием,  что обеспечит практически полное отсутствие как либо неприятных ощущений и осложнений. 

Врач перед исследованием обязательно информирует,  как будет приходить процедура и что Вам нужно будет делать,  чтобы она закончилась максимально быстро.  Важно также сфокусироваться на мысли,  что данный вид исследования невероятно важен,  поэтому всего 10-15 минут могут спасти жизнь! 

3
-2

А насколько значительны объективные риски, типа разрывов пищевода?

+1
Ответить

В данном случае вы имеете ввиду разрыв пищевода как осложнение при ФГДС, или риск проведения ФГДС у пациентов с разрывом пищевода? 

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Осложнение самой гастроскопии

0
Ответить

В прошлом, когда гастроскопию производили с помощью жестких и полужестких инструментов, перфорация пищевода наблюдалась часто.  К примеру на 217175 гастроскопии наблюдал 163 перфорации, причем 29 из них локализовались в грудном отделе /F. A. Jones и соавт. (1951) /. О перфорациях пищевода при гастроскопии сообщали и другие авторы. В отечественной литературе имеется единственное сообщение А. А. Лукаша 1(1970)

Повреждение пищевода может наступить и при применении гибких инструментов с фиброволоконной оптикой. При использовании гибких эндоскопов перфорация пищевода встречается в 0,08% случаев /М. V. Inberg и соавт. (1971)/. Наблюдались 7 больных с перфорацией пищевода при фиброэзофагогастроскопии, у 4 из них непосредственной причиной перфорации было грубое проведение фиброскопа в области входа в пищевод при недостаточной анестезии, а у 3 больных разрыв в среднегрудном отделе пищевода произошел со свежим ожогом пищевода и желудка прижигающими жидкостями.

У каждого метода исследования есть свои осложнения. Необходимо учитывать частоту данных осложнений и факторы, которые к ним привели (квалификация врача, вид и тип аппарата и т.д.)

+2
Ответить

Спасибо большое за Ваш ответ!

Уверен, перфорация пищевода - это немыслимо больно.

0
Ответить
Прокомментировать

Во сне. Для этого надо предварительно посетить врача, сдать свежие анализы крови, обговорить с анестезиологом свое состояние здоровья (аллергии там, реакции всякие). Нужно иметь в виду, что некоторые переносят такой наркоз крайне плохо, а узнать заранее реакцию организма не выйдет).

0
0
Прокомментировать
Ответить