Вкусный ли будет квас если его сделать 4%, 5% алкоголя, например как пиво?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Обычно квас делают из ржаного солода, а пиво из ячменного. В квас не добавляют хмель, добавляют сахар( для 4% много) или мед. Дрожжи используют пекарские, в пиве - специальные пивные. Поэтому после долгого брожения квас будет иметь неприятный дрожжевой вкус. А как пучить. А если потом фильтровать, то зачем вообще делать. Лучше легенький - хорошая замена воды летом. Не забываем, квас калорийный.

0
0
Прокомментировать

Вообще-то первоначально квас и был таким крепким, он был крепче, чем пиво. Уже потом, в наши времена, он стал почти безалкогольным. Так что крепкий квас - вполне себе вкусный напиток, раз его готовили и пили наши предки.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

Можете пояснить, что такого произошло в жизни, что алкоголь перекочевал из кваса в пиво?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью