Как избавиться от постоянных мыслей о красоте женского тела, что постоянно ведет к возбуждению и мастурбации? Как побороть эту животную озабоченность?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Я очень Вам сочувствую, и постарался написать эту методичку: 

Несколько вариантов, все связаны с переключением внимания, кое какие не противоречат друг другу и могут работать одновременно.

1) Жесткие силовые тренировки. (С этого можно начать- работает сразу)

а) Стань качком. Внимание быстро устроится на новом занятии.. Боль во всем теле. Вся сексуальная энергия начнет бродить в раздутых кровью мышцах. Постоянная нацеленность на новый силовой результат. Ну и возможны травмы перетренированность и прочие около того. Через годы придется заняться тайцзи, цигуном йогой и т.д., что уведет также от вопросов пола.

б) Стань каратекой. Практически сразу придется подтянуть все привычки поближе к здоровью, поскольку занятие крайне выматывающее и травматичное. Точно никого "тела" не захочется, после даже пары часов спаррингов. Придется заниматься самомассажами, набивкой, растяжками, дыханием, статикой, медитациями и т.д. и т.п. 

в) Устройся работать грузчиком с низкой зарплатой и плохими условиями труда. Желательно начальник подурнее. Это вариант для любителей Карлоса Кастанеды, я эту школу тоже прошел. После рабочего дня рука не поднимется заниматься никакими играми. Будешь лежать пластом и спать без снов.

2) Духовные и медитативные практики

а) Стань йогом. Практикуй пранаямы и перевернутые асаны (ноги выше головы), перевернутые позы рекомендованы для решения вопросов похоти. От 30 мин и более. Это целый мир, где размыты границы физики. Реальная духовная практика с хорошо проработанной теорией, методологией и традициями.

б) Практикуй цигун. Мантек Чиа и его книги в помощь, разнообразие техник переустройства секс возбуждения в универсальное внимание и энергию, медитативные и дыхательные практики. Особенное место занимают техники сохранения семени при занятиях сексом и даже рукоблудии, которое используется как пусковой механизм пробуждения связи с собственной энергией. Хорошо также заходят школы силового цигуна, не противоречат практикам Чиа. Имеют множественные комплексы укрепления сухожилий с тренингом дыхания и внимания. Основа для воинских практик.

в) випассана и ортодоксальный буддизм. Отдельная тема, решающая задачи существования через регулярные медитативные практики _замирания_ . Самые прагматичные ответвления этой школы основывают внимание и контроль за телом через поиск и осознание пульса. Путь к просветлению. Один из самых кандовых.

3) Диеты

а) вегетарианство+ голодания. Вообще ломовой метод. Начинать с голодания- выход на растительную пищу. Можно совмещать с занятиями йогой, восточными единоборствами, цигун. Все позывы похоти отвалятся так, что трудно будет о чем то подобном вспомнить. Практикуется людьми решающими экономить на докторах и дезодорантах. Экология тела- мыслей прилагается. Откуда то берутся забытые детские радости ощущение забытых запахов, свобода в движениях, острая память выносливость,- все плюсы здоровья о котором не мог даже мечтать.

б) сокращение объемов пищи до муравьиных порций. Хорошо совмещается с йогой и с карате, плохо с бодибилдингом, но тоже терпимо. Воспитывается воля, ум становится острым. Нет страха. Спонтанные медитации. Один из вариантов прихода к такому рациону см. выше- голодания в т.ч. сухие.

4) Сближение с женщинами.

а) Женитьба на ровеснице= хуже, на женщине старше- лучше (вариант проживания с особой женского пола в одном доме. Не рекомендовано, но работает кардинально) : секс станет обузой, за которую еще придется терпеть внезапные вспышки любви-ненависти и другие варианты эмоционального насилия и унижения интеллекта и достоинства  а также бонусом- полная отмена морального отдыха. Рекомендовано философам- стоикам, готовящимся к смерти как избавлению от замутнения рассудка. Дальше- хуже, в помощь чтение Эпиктета и Марка Аврелия. Финальная цель- вдовец или покойник, оба со скорбной улыбкой на лице. Это в худшем случае, который возникает сплошь и рядом. У меня нет на памяти примеров счастливых пар.

б) Вариант тотального рабства вопросами женской психологии и практики внезапных сближений и расставаний с сокрытием всех данных и практика техник "ариведерчи". Формирование идеального женского образа, который будет высвечивать изо всех встреченных особ, как замена всех частностей на общее и совершенное. Тотальный контроль за своим поведением, телефоном кошельком и причендалами- уровень агента 007. Практика цигуна йоги, дыхания животом, игры на форексе возможны как вариант. Охота за женской энергией, которой, если йоги не врут, у них больше в среднем в 13-14 раз. Напоминает танцы с глубоководными минами, с такими, знаете, рогами. Опасная практика.

5) амбициозные планы и карьера (завоевателя мира). Наверно это тоже работает, если пахать на собственный кошелек денно и нощно. Все переводится на цифры, - какие тут женские прелести. 

6) оккультизм, амбиции интеллектуального порядка, религиозные пути, прочее и непознанное. 

2
0
Прокомментировать

Речь идет об обсессивном синдроме эротического характера, т.е. сексуальное расстройство, т.е. редкий случай невроза. Обратитесь к специалисту, если вам больше 16-и лет.

Ers Reberотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Сама постановка вопроса привлекательна, поскольку предполагает, что некое конкретное сознание оскорбляют недостойные действия и нечистота. Избавиться от подобных мыслей можно через контроль мышления. Однако, контроль мысли должен быть постоянным и большой степени сосредоточенности. Это принципиально. В зависимости от того, насколько уже развиты психические силы человека, эта задача будет или очень трудной, или же покажется просто невыполнимой.  Но нам нужно помнить, что животное начало не всесильно. Человеческий организм обновляется медленно, но неизменно. Если вы будете противодействовать сексуальному желанию упорно из месяца в месяц, из года в год, в итоге оно несколько ослабнет и потеряет в своей силе.
   Сексуальное желание живет тогда, когда практикуется. Действия физического характера наполняет его жизнью. Но и мысли о сексе - также подпитывают силами желание.  Физический секс - это секс в грубой форме. Секс в мыслях - секс в форме утонченной. И то и другое - позволяют ему жить. Для того чтобы от этого удалиться, необходимо прийти к сексуальному голоду, и поддерживать его.  
  Но скажи мне, почему тебя привлекает женское тело? Своей красотой?  Но если бы ты подошел к красивой девушке, приобнял ее, поцеловал, потрогал, читая в глазах согласие и непротивление.. А затем спустил с нее трусики, и сделал все что захотел, но при этом не почувствовал ничего...  Тебя бы в дальнейшем красота нежных женских форм не восхищала бы и не притягивала.  Причина твоего притяжения - в удовольствии, а не в женском теле.  Через женщину удовольствие изливается, и потому ты стремишься завладеть женщиной, чтобы испить удовольствие.  
   От таких навязчивых мыслей не избавиться пожалуй никогда, если душа будет жадно желать испытать удовольствие.  Но я бы не стал настолько критически относиться к сексу. От него исходит большая польза. Поэтому, простое подавление было бы неверным шагом. Оно должно замещаться любовью более чистой.  Бескорыстие, альтруизм и забота об окружающих беззащитных существах должны занять намного большее место в жизни человека. Лишь тогда мы можем рассчитывать на то, что избежали заблуждения, и находимся на верном пути.  Пути, который будет и чище, и благородней, и в итоге даст удовольствий больше, чем это может сделать обычный секс.

1
0
Прокомментировать

Ну во-первых вы говорили, что вы подросток так что это, вроде бы нормально в таком возрасте, но на счёт зависимости полностью согласен, от этого очень трудно избавиться, но я считаю, что это лучший вариант(по крайней мере для меня) слегка утолить свои животные потребности, которые к сожалению есть у всех, в том или ином количестве. Это намного лучше, чем заводить отношения с кем-либо, а потом страдать от этого, чем и занимается большинство подростков, но я никогда этого в серьёз не воспринимал.

Однажды я узнал про сублимацию (перенаправление физических потребностей в чаще всего творческую деятельность). Казалось бы хорошее решение, заниматься творчеством или же, как я решил для себя, отбиваться от этих порочных мыслей знаниями, стараться саморазвиваться, больше изучать то, что мне нравится, но все же гормональный дисбаланс иногда берет надо мной вверх и мне трудно бывает сдержаться, а иногда даже я думаю о том, что в этом нет ничего плохого, не по религии, а вообще, что такого том, если я спущу пар и дальше продолжу "творить" и "грызть гранит науки"? Вроде бы ничего такого, но я все же понимаю, что мой разум "очерняется" в эти моменты, я, как и наверное любой человек при сексуальном неудовлетворении, становлюсь более животным, похотдивым и уродливым для самого себя, с различными непристойными фантазиями, но после этого, все снова приходит в норму, но не надолго. Просто решил привести пример из жизни, так как со мной сейчас происходит все то же самое, почти....

0
0

Уже не подросток, 28 лет. Самое забавное, что изнуряющая работа есть, а этого не достаточно

0
Ответить

Извиняюсь, что-то перепутал.

Мне кажется изнуряющая работа наоборот как-то подталкивает на эти мысли. Сужу по своему личному опыту, которого у меня, в силу возраста немного, но он все же есть.

Когда я сильно тружусь, в плане умственном и иногда физическом, то мне кажется в такой момент, что самый лучший способ расслабиться и снять напряжение-это самоудовлетворение..И очень трудно бывает перенаправить свои мысли и желание в другое русло.

0
Ответить

Извиняюсь, что-то перепутал.

Мне кажется изнуряющая работа наоборот как-то подталкивает на эти мысли. Сужу по своему личному опыту, которого у меня, в силу возраста немного, но он все же есть.

Когда я сильно тружусь, в плане умственном и иногда физическом, то мне кажется в такой момент, что самый лучший способ расслабиться и снять напряжение-это самоудовлетворение..И очень трудно бывает перенаправить свои мысли и желание в другое русло.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Извиняюсь, что-то перепутал.

Мне кажется изнуряющая работа наоборот как-то подталкивает на эти мысли. Сужу по своему личному опыту, которого у меня, в силу возраста немного, но он все же есть.

Когда я сильно тружусь, в плане умственном и иногда физическом, то мне кажется в такой момент, что самый лучший способ расслабиться и снять напряжение-это самоудовлетворение..И очень трудно бывает перенаправить свои мысли и желание в другое русло.

0
Ответить

Извиняюсь, что-то перепутал.

Мне кажется изнуряющая работа наоборот как-то подталкивает на эти мысли. Сужу по своему личному опыту, которого у меня, в силу возраста немного, но он все же есть.

Когда я сильно тружусь, в плане умственном и иногда физическом, то мне кажется в такой момент, что самый лучший способ расслабиться и снять напряжение-это самоудовлетворение..И очень трудно бывает перенаправить свои мысли и желание в другое русло.

0
Ответить

Извиняюсь, что-то перепутал.

Мне кажется изнуряющая работа наоборот как-то подталкивает на эти мысли. Сужу по своему личному опыту, которого у меня, в силу возраста немного, но он все же есть.

Когда я сильно тружусь, в плане умственном и иногда физическом, то мне кажется в такой момент, что самый лучший способ расслабиться и снять напряжение-это самоудовлетворение..И очень трудно бывает перенаправить свои мысли и желание в другое русло.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить