Тоня Самсонова
17 июня 18:33.
574

Что люди, живущие в вашем городе, на самом деле думают про москвичей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Очень шебутные и ускоренные, очень деловые, высокомерно относящиеся ко всем замкадышам. Москвич, сидящий на месте 20 минут, думает, что жизнь остановилась навсегда. Именно с ними можно договариваться о встрече в ресторанчике на полчаса и столкнуться со стеной: а насколько это важно? у меня, между прочим, куча дел. У москвичей есть несколько фирменных словечек: например, развиваться, заниматься личностным ростом. Причина расставания Ты Не Развиваешься — это норма. Если спросить у него, в чём же он развился, выдавит что-то типа, ну, ходил на две лекции по бизнес-английскому и почитал статью про Доколумбовую Америку. Небогатые москвичи презирают богатых. Москвичи со средним достатком выдают шедевральные фразы класса Да купи билет на самолёт и слетай туда-то! без учёта зарплаты собеседника, и, конечно, презирают нищебродов. Большие модники, ценят бренды. Есть мнение, что Москва может расшевелить человека за счёт ритма жизни. Москва собирает митинги по 10000 человек там, где сонный Питер соберёт 300. Ещё москвичам обидно, что их везде считают богатенькими. Ещё у москвичей есть святая вера: каждый мигрант мечтает переехать в Нерезиновую, в мире существует только один город — Дефолт-сити (почитайте вопросы о заведениях без указания города — стопудово это москвичи), за МКАДом вообще ничего не происходит. Иногда они делают исключение для Питера, где происходит выставка стального скелета рыбы, что, впрочем, слишком концептуально и никому не нужно. Многие москвичи совершенно себе не представляют жизни в регионах и думают, что на обустройство везде тратятся такие же деньги, и диапазон зарплат примерно как в Москве. Если рассказать москвичу о своей зарплате, он зависнет: таких сумм не бывает, это цена двух походов в ресторан. Во многих регионах считается, что есть отдельно Москва и Россия.

Извините за такой поток стереотипов.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2

Какие стереотипы?! Все есть чистая правда! Из за всей этой мишурной хаотичности пришлось переехать в Санкт-Петербург. Тут люди живей, что-ли... 

+2
Ответить

Да, у нас хорошо.

0
Ответить

На самом деле, у меня есть знакомые москвичи, которые грешат 1-2 пунктами из перечисленных, а не всеми. Очень милые и классные люди!

+1
Ответить
Ещё 12 комментариев

Как москвич говорю - по большей части всё в точку.

0
Ответить

А Вы этому тоже подвержены? За исключением чего?

0
Ответить

Я - нет. Только все остальные москвичи. Я - единственное исключение.

+1
Ответить

Ахаха, отлично!

(Верю!)

0
Ответить

Я тоже... видимо, не москвич )) Похоже, вы описали, приезжих, стремящихся стать москвичами и старательно следующих этим стереотипам. У москвича, как правило, изначально есть московское детство, квартира, работа, родственники, соц. льготы и ему не нужно никому ничего доказывать... а вот приезжие стараются зацепиться здесь любой ценой, сделать карьеру, накопить на квартиру и амбиции у них на порядок выше и они очень чувствительны к критике и обидчивы )

+2
Ответить

Абсолютно верно!

0
Ответить

Вы правы, такие москвичи и такие приезжие тоже есть.

А есть и коренные москвичи, которые презирают всех некоренных.

0
Ответить

Обидно, слушайте. Я, наверное, в какой-то другой Москве живу.

+1
Ответить

Как я уже говорил пару раз, москвичи бывают разные. И речь именно о стереотипах.

0
Ответить

Такие москвичи — попадаются, а других Вы выбираете для общения. В итоге Ваша компания оказывается свободна от таких предрассудков.

0
Ответить

Для меня проще, всего два критерия - если ты не гадишь там, где живешь, если ты уважаешь окружающих,то Москва - твой дом... а если нет, то какая разница откуда ты )

0
Ответить

А как это влияет на жизнь конкретного человека?

0
Ответить
Прокомментировать

Совершенно разные люди, на самом деле. Единственно, практически все женщины на работе ходили в шубах, холодно, не холодно, без разницы, до животных дела им видимо, не было. Также несильно их заботят дела в регионах, мне так показалось. Нет особого желания экономить деньги налогоплательщиков на работе, хотя было много возможностей. С другой стороны, они просто и не могут знать, как люди живут в бедных поселениях, поскольку, в основном, привыкшие к высокому уровню жизни. Привыкшие проводить отпуски заграницей. Помню одна женщина на работе спросила, куда я собираюсь лететь в отпуск, то есть даже не спросила перед этим, хочу я провести отпуск заграницей или нет. С другой стороны ужасно не любят показывать, сколько у них денег, о размере зарплаты не принято спрашивать. Такое впечатление, будто боятся, что их обкрадут или боятся вызвать зависть. Я не могу даже назвать их высокомерными, просто они не в состоянии понять, как  живёт большинство россиян, мне так кажется. Но особо мерзопакостных не встречалось. Единственно, одна женщина, хозяйка квартиры, на смотринах квартиры, мне прямо отказала из-за национальности, но она не была грубой, просто обычно это говорят завуалировано, потому меня это удивило. Или одна девушка на работе тоже как-то пожаловалась, типа понаехали, но она была не особо высокоинтеллектуальной особой, на работу устроилась по знакомству. 

0
0
Прокомментировать
Ответить