Тоня Самсонова
17 июня 18:29.
994

Какому поколению в России больше всего повезло с временами, в которые они родились и были молоды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Мне кажется, что каждое поколение будет говорить о том, что у него было лучшее детство.
Я дополню Максима, поскольку я сам 96 года. Меня конечно заминусуют за это, да и будет ответ в духе "а вот раньше трава была зеленее" но всё же. 

Я помню годное телевидение, показывали много классных сериалов и передач(Доктор Кто, фанатом которого являюсь до сих пор, Сабрина Маленькая ведьма, Галилео), а также мультблоки по СТС и ТНТ, юмористические сериалы отечественные тогда были годными и не считались зашкварами. 

Мы передавали мобильные игры по ик-порту и блютузу и получали удовольствие от игры на маленьком экранчике 320x240.

Компьютерные игры ещё не доили своими DLC, мы тогда играли в GTA SA, Oblivion (даже сейчас с удовольствием перепрохожу), Counter Strike 1.6, S.T.A.L.K.E.R. и много чего другого. Да и тогда игры были как-то ценнее, это сейчас скачал, поиграл пару дней и забыл, тогда диск, хоть и пиратский был всё же покупкой и игра как-то больше ценилась. 

Мы гуляли больше, а то сейчас я редко вижу играющих детей во дворе, а много школоты тусуется в районе больших торгово-развлекательных центров, тогда фаст-фуд, кстати, был чем-то необычным (я из Мурманска если что) и даже с родителями, по пути к бабушке в деревню, а он всегда проходил через Москву или Петербург, ибо прямых поездов нет, ходили в макдональс.

В детстве и страна была как-то свободнее, интернет никто не регулировал.

Вот что вспомнил.

А современные дети возможно будут вспоминать ютуб, ещё не порезанный ограничениями и не захваченный совсем экспериментами, что будет если бросить доширак в колодец и прочим подобным контентом, а может быть и мировой интернет. Свобода серфинга и кучу песен, которыми можно было шокировать взрослых.

UPD: Чисто ради интереса глянул на расписание нынешней карусели - там мало мультфильмов не для детсадовцев. А вот в нулевые было много интересных мультфильмов.

12
0

что будет если бросить доширак в колодец

Чёт вслух. Но нашёл такого видоса. 

+1
Ответить

 Я примерно описал, на самом деле видосы о том, что будет если сбросить арбуз с 5 этажа, 10 часов режу воду и так далее

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

10 часов режу воду

Классика, арбуз сейчас посмотрю, лол. 

0
Ответить
Прокомментировать

Моему поколению 95 года.

Мы не застали крушение советского союза и сопутствующие разрушение ценностей,  системы и образа жизни/мысли .  Однако мы застали всё самое лучшее что было в той эпохе.

В моей школьной столовой был тот самый советский кампот в советском стакане, были такие же печенья и булочки .

Были Pepsi, Invite.    Компьютерные клубы, в которых толпились до сотни человек смотрящие  как другие пока ждут своего компьютера.

"Сонни"  организованные  в частном доме, деревянные кабинки с телевизором старым - и ламповыми играми в Playstation.

Денди и Сега, обмен картриджами , догонялы и казаки,  костры и печенная картошка, сбор дров.

Мы поколение которое успело впитать самое каноничное детство советского союза.

При этом мы в зрелом возрасте вошли в эру интернета,  компьютерных игр и технологий,  отупляющей рекламы и маркетинга,   трендов  и прочей зомбирующей мозг чепухе, будучи разумными - выросли наиболее независимыми  и осознанными.

Хотя говна наше поколение поведало, так как среди именно 95+  больше всего фриков,  панков , придурокв, извращенцев и  изгоев

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-7

Просто для справки: из перечисленного Вами, атрибутом советской эпохи является исключительно компот:(

+2
Ответить
Прокомментировать

Если брать в качестве России не РФ, а ещё и СССР, то скорее всего поколению 50-70х годов. На их года пришлось т.н. счастливое детство. А позврослев, они получили возможность стать хозяевами жизни. Конечно, не все этим воспользовались, но какая-то часть таки смогла. Учёный из НИИ  (Березовский), театрал (Гусинский), переводчик (Сечин), юрист-аспирант (Медведев), инженер-экономист ЛенНИИпроекта (Миллер), рабочий-механик (Абрамович), мастер цеха (Собянин)... Конечно, часть уважаемых людей вышли из партийной работы, но таки другая часть - некогда обычные люди.

Сейчас такое невозможно. Все социальные лифты закрыты, а наверх можно попасть только по блату. И если у поколения 80х перспективы ещё как-то маячили на горизонте, то у поколения 90х их уже нет.

4
0
Прокомментировать

Даже не читая тред уверен, что все пиздят про СССР. У меня же своё мнение:

Никакому. Вообще. В ретроспективе — сплошной пиздец, в перспективе те же яйца. И нет этому конца и края. Актуально для всего мира, кстати. 

0
-1
Прокомментировать
Ответить