Ответить
Alice Fear
май 2015.
9396

Как работать на себя, чтобы хватало денег на жизнь?

КарьеракарьераТинькофф БанкБизнес
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

1. Определить, что вы умеете делать (знаете) лучше всего.

2. Выяснить, какая из ваших способностей наиболее востребована.

3. Найти способ сообщить о себе.

4. Начать действовать.

Если ваши способности (знания) никому не нужны, нужно определить наиболее востребованную и довести ее до необходимого уровня.

Представьте, что вы попали на необитаемый остров и у вас остались остатки разбитого корабля. Вам из них нужно сделать себе условия для комфортной жизни. Вот вы смотрите на кучу обломков и думаете: из паруса я смогу сделать палатку, из сундука стол, якорь буду днем нагревать на костре и ночью от него греться.

Так же с жизнью. Смотрите, что у вас есть (знания, знакомства, возможности, навыки, сильные стороны), и что из этого можно соорудить. Лучше, конечно, если это не обломки, а заренее специально подготовленные инструменты, но это бывает редко.

Так что, чем больше желание и фантазия, тем комфортнее будет жизнь. А если собственных обломков ни на что путевое не хватает, можно поискать, может кто-то с такой же проблемой ищет вас.

Удачи.

Рассылка Тинькофф Журнала
Как экономить, вкладывать, защищать свои права и общаться с банками — без спама и рекламы

Ответ MAX I хорош, но требует дополнения. Работать с заказчиком надо так, как автор сам себе желал, принимай он работы. Добросовестно относиться к гарантийным обязательствам, не видеть в заказчике мохрового лоха, но не прогибаться под халявщиков, знать себе цену. Иными словами, не дефектовать исправное, не вписывать лишних работ в чек, не продавать например пластмассовую трубу стоимостью 1000 за 5000, но и не вестись на "а мне за 50 рублей делали". Быть цивилизованным человеком с совестью. В случае соблюдения рекомендаций первого ответившего и этих вы укомплектуетесь своими заказчиками за 5-7 лет, на вас будет работать сарафанное радио, жить вы будете хорошо и спокойно, вас будут уважать и ценить.

Хитрые ребята до поры живут лучше. Их главный девиз "на белокаменные палаты праведными трудами не заработать". Рано или поздно они нарываются на того, кого лучше было не кидать и в лучшем случае влипают в мощные долги.

Выбор за вами)

Еще пара советов: никаких кредиток/кредитов/взять взаймы у друзей, алкоголь немного и по праздникам, не забывать про спорт, тогда качество вашей жизни будет еще выше)

Судя по моему окружению (в котором, в силу профессии, представлены самые разные слои общества), зарплата и доход от бизнеса - я имею в виду не владение, а профессиональный бизнес - в современной экономике не могут принести сколько-нибудь заметного "богатства". Можно с тем или иным успехом сводить дебет с кредитом, но жить на широкую ногу - увы.

Значительный доход приносит рента (и то не всякая), либо управление крупным бизнесом. При этом возможности для создания такого бизнеса, в большинстве своем, остались в 90-х годах прошлого века. "С нуля" сейчас в топ выйти практически невозможно.