Почему женщины, играющие в компьютерные игры — милые, а мужчины — задроты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Мне кажется, тут стоит задать вопрос не «почему», а «так ли это». На самом деле, конечно, это не так: парни, играющие в компьютерные игры, могут быть приятными людьми, а среди девушек найдутся резкие, грубые и проводящие за компьютером по 20 часов в сутки.

Это распространенный стереотип, и объяснить его появление довольно легко. Из-за того, что основной аудиторией компьютерных игр являются парни, девушек в них можно встретить намного реже. Зато они сразу привлекают внимание тех самых парней и вызывают у них симпатию.

С другой стороны, среди любителей видеоигр парней намного больше в процентном соотношении, а значит среди них будет больше тех, кто не может себя контролировать и успешно совмещать виртуальный мир с реальной жизнью. У многих девушек другие увлечения, и на игры остается мало времени — потому и «задротами» их уже не назовешь. Это, кстати, тоже идет от древнего стереотипа о «женских» и «мужских» занятиях: с самого раннего детства девочки обычно играют с куклами и посудой, а мальчикам покупают конструкторы и машинки... Впрочем, это уже совсем другая история.

9
0
Прокомментировать
Ответить