Если бы вам предложили сыграть в казино на реальную возможность узнать дальнейшую судьбу, но в случае проигрыша ваши дни были бы сочтены, вы согласились?

261
3
1
2 ноября
17:24
ноябрь
2015

Поскольку подобное развитие событий маловероятно, как бы нам того ни хотелось, то остается рассуждать в сослагательном наклонении и гипотетически. Словом, рискнул бы. Хотя тогда придется быть фаталистом: получается, что будущее предопределено.

12
0
ноябрь
2015

Нет никакого смысла участвовать в такой игре.

1) Если судьбу можно изменить, то никакое предсказание не будет верным и точным (сам факт знания будущего повлияет на судьбу и неизбежно изменит ее). В таком случае, игра лишена смысла, т.к. даже в случае выигрыша я получу только кусок неверной информации.

2) Если судьбу нельзя изменить, то нет никакой пользы в том, чтобы знать ее наперед. В таком случае, игра тем более лишена смысла.

Анастасия ПодрабинекОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
ноябрь
2015

Что было знаю, что будет знать не хочу, а тем более не собираюсь платить за это, с моей точки зрения, бесполезное знание. Жизнь конечна, это аксиома, а тратить деньги и время для получения бесполезного, считаю не нужным.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта